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계정을 잊어버리셨나요?
by
노을
Aug 18. 2023
과자 필요하신가요 1
- 두부과자
과자가 맛있고 꽤나 자주 먹고 싶다. 더 솔직히 말하면 밥 안 먹고 과자만 먹고 싶다. 그런데 그게 안되니 매 순간 찾아오는 과자에 대한 열망을 살짝 낮추어 조금 덜 해로운 것으로 방법을 찾기도 한다.
음식을 할 때 계량을 잘하지 않고 엄마 스타일로 대충 넣어 같은 음식이라도 늘 맛이 들쭉날쭉이다. 그러면 어떠리 담에 어째 왕재수로 맛나게 될지. 늘 이
번
에는 맛이 어떨까 기대하는 마음으로.
기본적으로 초식을 추구하니
오늘도 초간단이라고 하고 싶은 두부 과자를 만들어 본다. 두부냄새가 풀풀 나니 케첩에 콕 찍어 먹어야 불량스러운 과자를 먹는 기분을 낼 수 있다.
무엇이 들어갔는지 읊어 보면
-
물 뺀
두부
1모
-
글루텐 없는 아몬드 파우더
-
빵가루
-
꾹꾹 눌러서 으깬 병아리콩
- 소금 조금
두부를 으깨어 수분의 정도에 따라 다른 재료의 양을 조절하여 넣어 뭉친다. 모양이 만들어질 정도의 질기이면 되었음. 새알 굴리듯이 손바닥에 굴린 다음 양 손바닥으로 꾹 눌러 납작하게 만든다.
에프 160도에 20분, 190~200도에서 10분 구워
겉이 약간
먹음직스러운 색깔을 낸다. 끝이다.
어렵게 생각하면 시작도 못한다. 그냥 대충 뚝딱거려 뭐가 나오면 그냥 신기하고 맛이 있으면 다음에 또 하고 싶어 진다.
오늘 과자 별점은 ★★◐
두부냄새가 너무 나더라 ㅋㅋ.
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