푸드. 라이프스타일 매거진 플라토 #4.
무설탕 아이스크림은 비건식이나 케톤식 등 제한식에서
기존 디저트의 대안으로 종종 등장하기는 했지만,
지금처럼 주목받지는 않았어요.
그러나 맥킨지를 비롯한 데이터 전문가들은
이제, 무설탕 아이스크림 시장의 급격한 성장세는 물론,
전체 아이스크림 산업에서 차지하는 점유율 또한
지금보다 더 늘어날 것으로 예측하고 있죠.
이와 같은 이유로
2022년 중국 아이스크림 업계의 대표 기업 빠시(八喜)가
젊은 중국 소비자들을 겨냥한
무설탕 아이스크림을 정식 론칭하기도 했어요.
우리나라 업계에서는 과연,
이 무설탕 아이스크림 트렌드를 어떻게 받아들였을까요?
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