brunch

매거진

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 청두 Apr 28. 2023

살구볼

Find the Sool : 크

한국에서도 럼을 만듭니다. 경북 예천에서 만들어진 럼에 짐빠가 마법을 부렸습니다. 살구볼을 소개합니다.

원주 : 예천주럼

지역 : 경북 예천군 용문면

양조장 : 착한농부

특징 : 단수수를 재활용해 증류한 럼.
럼은 해적의 술이라 불리었었습니다. 오랜 시간 항해를 하시며 마셨다고 하죠. 경북 예천 용문면 들녘에 농사가 끝나면 단수수들이 많이 버려진다고 합니다. 버려진 단수수를 증류해 한국산 럼이 탄생하였습니다. 그 럼을 기본삼아 짐빠는 하이볼을 만들었습니다. 살구향이 은은히 나는 청량감 있는 하이볼 입니다.




술과 사람의 이야기를 전달하는 '짐빠'와 함께 합니다.




매거진의 이전글 고량석류볼
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari