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by 맑고 향기롭게 Sep 21. 2022

식빵수업2

두번째 수업이라 첫날보단 덜 긴장하였다.

커피도 내리는 여유까지 부리고 있으니 말이다.


이미 계량된 재료들이 우리를 기다리고 있었고



오늘의 픽은

압구정식빵

시나몬호두식빵

야채치즈식빵


전날 수업후 남겨주신 감자빵과 대파베이컨 식빵도 맛볼수 있게 해주신 덕분에 발효시간이 더욱 설레었다.


반죽이 2배가량 부풀때 손가락으로 찔러보고 바닥에 거미줄같은 발효상태를 체크하고 분할을 한다.


크림치즈 찰떡소를 미리 살짝 얼려 찐빵싸듯 빚어주고 7cm팬에 살짝 눌러 팬닝한다.


팬아래 1센치까지 발효후 계란물을 발라주고 오븐속으로 고고씽~~~


흙설탕과 계피가루를 골고루 펴주고 분태호두도 듬뿍넣고 원루프로 말아주고 팬아라 1센치까지 발효 후 칼집내어주기


야채치즈식빵 또한 분할하여 가스빼주고 치즈넣고 발효시켜 칼집내고 치즈 한번 더 투하^^


짜잔~~~

2차발효까지 마친후 오븐속으로 사정없이 고고고~!!!


짜잔~! 쫄깃한 찰떡에 장금이급만 알수있는 크림치즈 소가 들어간 압구정식빵 완성~!


시나몬 호두시나몬 식빵도 충전물이 흘러내리는 저 자태에 쓰러진디.



화산처럼 분출하는 치즈는 덤.

치즈야채 식빵까지 완성~!!!


탕종이 들어간 식빵 세가지 완성~^^ 뿌듯샷


ps

끓는물을 부어 휘리릭 돌려 완성한 탕종

찹쌀 탕종까지 완성~!



탕종이 들어간 빵은 소화가 잘되고 쫄깃한 식감이 입맛을 더욱 업그레이드 시켜준다.


오늘도 나를 여기로 이끈 빵의 영혼이여.

맛있게 먹으면 칼로리는 없는걸로 하기로 해요.


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