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by 텐바디 Jun 18. 2017

생각 이상으로 건강에 좋은 녹색 채소 6가지

건강한 녹색 채소

영양분이 풍부한 녹색 채소는 건강에 유익한 성분이 다량으로 포함되어 있기 때문에 반드시 섭취해야 하는 식품 중 하나인데요. 슈퍼푸드로 불리는 케일을 포함하여 콜라드 그린, 시금치, 양배추, 순무잎, 근대 등은 잎이 풍성하고 건강한 대표 채소입니다.


생각 이상으로 건강에 좋은 녹색 채소 6가지


1. 케일


슈퍼푸드 케일은 비타민 A, C, K, B6를 풍부하게 함유하고 있을 뿐만 아니라 칼슘과 마그네슘도 가지고 있기 는데요. 항암 및 콜레스테롤 저하 효과가 있는 항산화 물질이 가득하며, 항산화 물질은 심장과 눈에도 좋습니다. 몸에 좋은 케일은 섭취하는 방법은 실로 다양합니다. 샐러드에 올리브 오일을 뿌려서 섭취하는 것이 좋습니다.


2. 콜라드 그린


콜라드 그린은 양배추과 식물로써 우유 한 잔보다 많은 칼슘이 포함되어 있습니다. 또한, 몇 가지 유익한 항암 성분으로 무장하고 있으며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에 가장 좋은 초록색 채소 중 하나입니다. 이 외에도 비타민 A, C, K도 풍부하게 함유하고 있습니다. 올리브 오일, 양파, 마늘과 함께 끓인 후 먹으면 좋습니다.


3. 시금치


시금치는 철분, 칼슘, 비타민 등이 풍부하게 함유돼 있으며, 엽산 및 엽록소가 다량 포함되어 암 예방에 효과적이며, 특히 전립선 암과 싸우는 데에 도움이 됩니다. 시금치는 오래 조리하면, 영양 성분이 낮아질 수 있기 때문에 주의해야 합니다. 


4. 양배추


천연 소화제로 불리는 양배추는 소화 기관과 심장에 좋으며, 암 예방 및 퇴치에 효과적인 채소로써 해독 주스에도 빠짐없이 등장하는 재료 중 하나인데요. 비타민 C, K, U 및 섬유질과 무기질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 양배추는 다른 채소 및 과일과 갈아서 함께 섭취하거나 삶아서 먹는 것이 좋습니다. 


5. 순무잎


순무 뿌리 위에 있는 잎은 영양 성분이 집중돼 있기 때문에 버리지 말고 활용하는 것이 좋은데요. 쓴맛이 나지만 칼슘 함량이 풍부하고, 항산화 물질 및 식이섬유도 다량으로 포함되어 있습니다. 올리브 오일과 마늘을 곁들여 순무잎을 푹 삶아 먹으면 건강에 좋습니다. 


6. 근대


다채로운 줄기와 밝은 녹색 잎을 가진 근대는 녹색 채소 중에서도 가장 예쁜 외관을 자랑하는데요. 비타민 A와 C가 풍부하고, 철분과 식이섬유가 다량으로 함유돼 있습니다. 또한, 소화 기능 및 혈액순환을 촉진시키고, 피부미용에 효과적입니다.




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