식스팩 만드는 식품
주기적으로 운동을 하더라도 몸이 원하는 영양분을 꾸준하게 섭취해야 하는데요. 올바른 식품을 섭취하면, 거친 운동을 위한 에너지를 얻을 수 있고, 근육을 만들 수 있으며, 복근 밑에 감추어져 있는 복부 지방을 태우는 데에 도움을 받을 수 있습니다.
식스팩을 만드는 데 도움을 주는 식품 4가지
1. 그릭 요거트
그릭 요거트는 단백질 외에도 칼슘과 프로바이오틱을 제공하여 주는 훌륭한 공급원인데요. 발효유를 마시고, 프로바이오틱이 함유된 음료를 마시면, 근육과 장기 사이에 숨어 있는 복부 지방을 제거할 수 있습니다. 복부에 좋은 그릭 요거트를 먹기 위해서는 반드시 살아있는 발효균이 포함된 제품을 먹어야 하며, 인공 향료 등이 추가되어 있는 요거트는 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 특히 설탕이 함유된 제품을 먹으면, 오히려 복부에 지방이 생길 수 있습니다.
2. 아스파라거스
아스파라거스에는 풍부한 프리바이오틱 섬유소가 함유돼 있는데요. 섬유소의 한 종류로써 소화계에 건강한 박테리아를 심어주며, 팽만감을 제거하는 역할을 합니다. 추가적으로 아스파라거스는 경미한 이뇨제로도 작용하기 때문에 더욱 많은 근육을 만들 수 있습니다. 또한, 아스파라거스에 있는 항산화 물질은 코어 근육을 튼튼하게 유지해주며, 체중 증가와 연관이 있는 염증이 생기는 것을 방지하여 줍니다.
3. 아몬드
아몬드는 위장관을 통과하면서 변비와 팽만감을 예방하여주는 것과 동시에 포만감을 증가시키고, 혈당치를 안정화시키는 데에 탁월한 효과가 있는데요. 아몬드는 다른 견과류보다 더욱 높은 양의 섬유질을 함유하고 있기 때문에 하루 30-35개의 아몬드를 섭취하면, 복부 지방의 감소를 확인할 수 있습니다.
4. 녹차
녹차는 카페인과 항산화 물질을 가지고 있으며, 두 물질 모두 복부 지방을 감소시키는 데에 도움을 주며, 코어 운동을 할 때에도 더욱 많은 효과를 볼 수 있습니다. 녹차의 카페인은 운동을 더욱 오래 지속시킬 수 있도록 만들며, 강력한 항산화 물질은 체내 산소량을 크게 증가시켜 운동을 위한 유용한 연료를 만듭니다. 따라서 운동 퍼포먼스가 증가하게 되는데요. 효과를 보기 위해서 운동 전에 섭취하는 것이 좋습니다.