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by 텐바디 Sep 01. 2017

스무디에 첨가하면 살 빠지는 3가지 영양분

다이어트 스무디 만들기

다이어트를 진행하고 있다면, 영양분이 충분한 스무디 한잔이 체중 관리에 도움이 될 수 있는데요. 특히 치아 씨, 아보카도 등과 같은 건강한 지방, 두부, 두유, 콩과 같은 단백질, 블루베리, 시금치 등의 식이섬유를 추가하면, 포만감을 오랫동안 느낄 수 있기 때문에 허기로 인한 과식이나 폭식 등을 예방할 수 있으며, 가짜 배고픔 현상으로부터 벗어날 수도 있습니다.


스무디에 첨가하면 살 빠지는 3가지 영양분


1. 지방


허기를 몇 시간 동안 막아주는 식사를 만들기 위해서는 건강한 지방을 추가해야 하며 이를 위한 한 가지 훌륭한 식품은 바로 아마 씨입니다. 건강한 지방은 포만감을 더 오랫동안 느끼도록 하므로, 결국 하루 종일 섭취하게 될 칼로리의 총량을 줄입니다. 아마 씨 1큰술은 1.6g의 오메가 3와 지방 3g을 함유하고 있는데요. 일일 권장 섭취량보다 많습니다. 치아 씨, 견과류, 기타 씨앗류, 코코넛 오일, 아보카도와 같은 식품들도 아주 훌륭한 지방의 원천입니다. 


2. 단백질


포만감을 오래 유지하고 에너지 레벨을 높여주는 만족스러운 느낌을 위해서는 충분한 단백질을 섭취하는 것이 필수입니다. 단백질 파우더는 이 필요한 영양소를 채우는 쉬운 방법이지만 식사 당 단백질 20-30g 이하를 목표로 하는 것이 좋습니다. 단백질 파우더가 아닌 경우에는 두부, 두유, 콩, 요거트, 헴프 씨를 첨가하여 단백질을 채울 수 있습니다.


3. 식이섬유


블루베리, 라즈베리, 블랙베리, 딸기는 스무디에 자연적 단맛을 추가 할뿐만 아니라 변비로 인한 팽만감을 예방합니다. 만약 베리류의 열매를 좋아하지 않는다면, 시금치, 케일, 아보카도, 아몬드와 같은 견과류, 치아 씨, 콩류를 섭취하면 됩니다.




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