심장에 좋은 견과류
견과류는 슈퍼푸드 중 하나로 심장 질환을 예방하고, 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니다. 최근에는 간편 건강식으로도 인기가 많은데요. 단백질과 불포화지방산이 풍부하며, 심장 건강에 좋은 영양소들을 많이 포함하고 있습니다.
심장을 튼튼하게 만드는 견과류 5가지
아몬드
아몬드는 산화방지제로 작용하는 비타민 E를 포함하고 있으며, 심혈관계 질환에 걸릴 위험성을 감소시킵니다. 또한, 콜레스테롤을 감소시키며, 심장 마비에 걸릴 확률을 줄입니다. 매일 섭취하는 것이 도움이 됩니다.
캐슈
캐슈에는 심장에 좋은 지방인 올레산이 함유되어 있는데요. 이 외에도 아연, 동, 마그네슘, 철분 등이 포함되어 있으며, 혈구와 근육의 균형을 맞출 수 있습니다.
피칸
피칸에는 다량의 비타민이 포함되어 있으며, 동맥에 지방이 쌓이는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 15가지 종류에 이르는 비타민은 심장을 건강하게 지켜주고, 칼륨, 아연, 마그네슘 등은 심장을 튼튼하게 해줄 뿐만 아니라 뼈와 근육에도 좋습니다.
피스타치오
피스타치오는 심장에 좋은 식이섬유를 포함하고 있으며, 지방을 분해하고 체내에서 제거합니다. 또한, 항암 효과가 있는 미네랄을 포함하고 있기도 하며, 단백질을 제공하고 에너지를 공급합니다.
호두
호두에는 비타민 B, 1, 2, 3, 6, E가 함유되어 있습니다. 또한, 동, 아연, 칼슘, 마그네슘, 철분과 같은 주요 성분이 포함되어 있어서 혈당 수치를 안정시킵니다. 그리고 다량의 오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 제거하여 주는데요. 매일 아침 호두를 섭취하는 것은 건강에 유익합니다.