*냉무) Italian pasta, tagliatelle
다시 기다리던 주말입니다. 아주 대중적이며 '국민음식'이라 불리는 파스타 음식요리 사진 한 장 올립니다. 일반적인 스파게티(spaghetti)는 아니고 한국식 칼국수 면처럼 납작한 모양의 파스타, 탈리아텔레(tagliatelle)입니다.
여기서는 파스타는 너무 끓이면 퍼져서 맛이 없다고 (좀 덜 익었다는 느낌이 들 정도로) "쫄깃한" 식감을 갖도록 overcooked 안되게 끓여 내는 것이 중요 포인트라고 합니다. 가끔씩 단출한 외식도 인생의 큰 즐거움 중 하나임이 분명한 것 같습니다.
즐거운 주말 잘 보내세요~!^^
다음 [어학사전] 탈리아텔레(tagliatelle) : 이탈리아 파스타의 일종임. 가늘고 납작하게 만든 국수 비슷한 파스타.
다음[백과사전],위키백과 : 롱 파스타로 칼국수 면처럼 납작하고 면발이 두꺼운 것이 특징.