brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 김풀잎 Feb 14. 2019

[일러스트x요리] Today's cook! 부대찌개



Today's cook!

부대찌개.



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

19.02.11

오늘의 메뉴는 부대찌개!

세일하는 비비고 사골곰탕을 이용해서 만들어봐요 :)




*재료 : 비비고 사골곰탕, 스팸, 분홍소시지, 비엔나소시지 , 대파, 양파, 팽이버섯

양념장은 고추장 2, 간장 3, 고춧가루 2, 설탕 2, 다진마늘 1(숟가락기준)


1.비율에 맞게 양념장을 만들어 놓는다.

2. 스팸과 분홍소시지, 비엔나소시지, 대파, 양파를 먹기 좋게 잘라놓는다.

3. 냄비바닥에 양파를 깔고 햄, 소시지 그 위에 신김치 송송 썰어 넣어준다.

4. 만들어놓은 양념장을 올리고 사골곰탕 육수를 넣어 팔팔 끓여준다.

5. 보글보글 끓기 시작하면 버섯과 대파를 넣고 조금 더 끓여준다.

6. 맛있게 먹는다.                                                

작가의 이전글 [일러스트] to do list.
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari