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매거진 해외여행

히로시마 가미야초 네기안 오코노미야키 맛집

by 여행픽

안녕하세요.

오늘은 히로시마 여행에서 꼭 맛봐야 할

진짜 히로시마야키, ‘네기안 가미야초점’을 소개해 드릴게요.

오코노미야키의 본고장답게 현지인과 관광객 모두가 찾는 이곳은

철판 위에서 정성껏 구워내는 미식의 진수를 경험할 수 있는 맛집입니다.


정통 히로시마야키, 철판 앞에서 직접 만나다

히로시마의철판위파향_0.jpg 철판 위에서 지글지글 구워지는 히로시마야키. [ⓒ여행픽]

히로시마야키는 일반 오코노미야키와 달리


반죽은 얇게, 대신 채 썬 양배추, 숙주, 돼지고기, 면을 층층이 쌓아 구워내는 스타일이에요.

‘네기안’은 철판 카운터 좌석에서 그 과정을 직접 볼 수 있어

요리가 완성되기까지 기대와 설렘이 더해집니다.

소스와 파가 듬뿍 얹혀 마무리된 오코노미야키는

눈으로 먼저 맛보고, 뜨거운 철판 위에서 끝까지 따뜻하게 즐길 수 있는 것이 큰 장점입니다.

철판 요리의 매력이 제대로 살아나는 공간이에요.


파가 가득한 시그니처 메뉴, 네기안만의 특별함

히로시마의철판위파향_1.jpg 요리사가 직접 굽는 철판 퍼포먼스. [ⓒ여행픽]

‘네기안’이라는 가게 이름처럼


파를 듬뿍 얹은 히로시마야키가 이곳의 대표 메뉴입니다.

대파의 신선한 단맛과 불향이 어우러져 입안 가득 풍미가 퍼지죠.

또한, 11월부터 3월까지는 신선한 굴을 올린 굴 오코노미야키도 선보여

계절 한정 메뉴로 인기가 많습니다.

치즈, 새우, 오징어 등 다양한 토핑 추가도 가능해

개인의 취향에 맞게 나만의 오코노미야키를 즐길 수 있는 재미가 있어요.

맥주와 함께 즐기면 이자카야 감성까지 완벽히 느낄 수 있는 곳입니다.


히로시마 중심가에 위치, 접근성과 운영시간까지 만족

히로시마의철판위파향_2.jpg 네기안의 시그니처 메뉴 ‘파 듬뿍 히로시마야키’. [ⓒ여행픽]

네기안 가미야초점은 히로시마 시내 중심인


혼도리 쇼핑 거리와 평화기념공원 인근에 자리 잡고 있습니다.

히로시마 전철 가미야초역에서 도보 3~5분 거리라

여행 중 자연스럽게 들르기 좋아요.

영업시간도 넉넉해서 평일 새벽 2시, 주말 새벽 3시까지 운영해

늦은 밤 식사나 야식 장소로도 손색이 없습니다.

개인실 좌석도 마련되어 있어 여러 명이 방문해도 편안하답니다.


히로시마의 진짜 맛과 정서가 담긴 곳

히로시마의철판위파향_3.jpg 가미야초 인근의 네기안 메뉴판 모습. [ⓒ여행픽]

네기안은 대형 프랜차이즈가 아닌


소박하지만 진정성 있는 히로시마의 맛을 전하는 가게입니다.

철판 바로 앞에서 요리사의 손놀림과 고소한 냄새를 직접 경험하며

따뜻한 한 끼를 즐기는 시간은 여행지에서 특별한 추억이 됩니다.

히로시마식 오코노미야키를 처음 접하는 분들에게도

이곳이 가장 좋은 첫 경험 장소가 될 거예요.

음식 그 이상의 히로시마 정서를 담은 ‘네기안 가미야초점’에서

여행의 하루를 더욱 특별하게 완성해 보세요.


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