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by 남배추 Jun 29. 2024

브로콜리 줄기를 넣어 볶음밥을 만들면 별미입니다.

브로콜리 줄기 버리지 마세요.

벌써 ‘몸에 좋은 것만 먹습니다’로 마지막 30화를 쓰게 되었네요. 제목은 거창했지만, 제가 진짜 몸에 좋은 것만 먹었는지 뒤돌아보게 됩니다. 이번 화로 ‘몸에 좋은 것만 먹습니다’ 연재는 마치지만, 더욱더 건강하게 지내기 위해 계속 노력하겠습니다. 저 누구한테 다짐하는 거죠?(웃음)


그럼, 마지막화로 간단한 브로콜리 줄기 볶음밥을 소개해볼게요. 브로콜리 사면 줄기는 버리게 되잖아요. 하지만 브로콜리 줄기도 영양가가 풍부합니다. 그러니 버리지 말고 작게 총총 썰어서 볶음밥 재료로 쓰면 식감도 좋고 맛있으니 한번 해보시길 추천드립니다.


재료

파 조금

계란 1개

브로콜리 줄기

버섯

올리브오일

소금

*기호에 따라 닭가슴살을 넣으셔도 됩니다.


만드는 방법

1. 프라이팬에 파와 올리브오일을 넣고 볶다가, 브로콜리 줄기를 잘게 썰어 같이 볶아줍니다. 브로콜리 줄기가 익으면, 잘게 썬 버섯을 넣어 한꺼번에 볶아주세요.


2. 1번에 밥을 넣고 볶다가, 도넛처럼 중간을 비웁니다. 그 안에 계란을 풀어서 넣고 피시오일을 살짝 뿌립니다. 계란이 프라이팬에서 조금 익으면 젓가락으로 휘젓다가 밥이랑 같이 볶습니다.


3. 마무리 간은 깔끔하게 소금으로 합니다.

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