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아침밥 먹는 키티구구

시금치 된장국과 흰쌀밥

by 키티 구구

오늘 아침이 아닌 어제 늦게 시금치 된장국을 끓였다.

내가 좋아하는 국이다. 여기에는 시금치와 된장과 고추장 조금 그리고 청양고추가 들어간다. 그래야 얼큰한 시금치 된장국이 완성된다.

마늘도 4톨을 넣어서 건강도 챙겨봤다.


아침에 어제 해 놓은 흰쌀밥을 보글보글 끓인 시금치 된장국에 말아서 먹었다.


흰쌀밥과 시금치 된장국을 아침에 하기에는 내 마음이 너무 급해서 어젯밤에 끓였다.

토스트를 해 먹는 버릇 때문인지, 한식을 뚝딱뚝딱 여유를 갖고 아침에 해 먹는 게 쉽지가

않다. 분명 요리시간이 배는 걸릴 텐데...라고 생각하면 손이 가지 않는다.


그렇지만 1인 가구를 벗어난다면... 가족이 함께 있다면 다를 것 같다. 왜냐하면 내가 한

음식을 함께 먹어줄 사람이 생기는 거니까 말이다. 그러니까 나는 보통의 가족과 주부님을 부러워하는 것이다. 매일 메뉴 때문에 고민이 되어도 그게 더 즐거울 것 같다.


1인가구가 많아짐에 따라 냉동식품과 레토르트 식품이 다양해진 걸 보면 좀 안쓰럽다.

포장된 음식을 먹어야 하는 21세기 현대인들.... 얼마나 더 혼자 살아야 해요?!


답을 모르니, 이 카페 허공에 대고 한 번 물어본다.

이렇게 될 줄 제가 알았겠습니까.

키티키티키티

오늘 키티의 주문은 '시금치 된장국과 흰쌀밥'이었습니다.

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