brunch

만둣국 실패하기

냉동 군만두 없애기

by 오늘은 J

[영국워킹홀리데이: 런던]

자취요리_


만둣국 실패하기


제목부터 느껴지는가. 만둣국 실패하기 ㅋㅋㅋㅋ 때는 바야흐로.. 국물요리가 너무 먹고 싶은 어느 저녁날이었다 ㅋㅋㅋㅋ 있는 재료를 다 끄집어 내봤다. 쩝..
군만두, 파, 파프리카... 그리고.. 다시다, 다시마, 소금, 간장... 쩝...



01. 냄비에 물을 넣고 다시마 두개를 넣어줍니다.

물은 750ml 정도.. 넣은 듯..?! 어떻게 아냐면 라면 끓일 때 보다 1.5배 넣었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 또 어떻게 아냐고?? 물컵으로 물 세 번 넣었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20150816_190407_1.jpg


02. 물이 끓기를 기다리는 동안 파를 썰어줍니다.

사 놓은지 좀 됐는데 계속 사용 못하고 있었으니까, 오지게 한번 넣어봅니다.

20150816_191310.jpg


03. 물이 끓다가 거품이 올라오면 거품 한번 걷어냅니다.

왜냐고..?! 몰라요... 그냥.. 나는 그랬어요.. 그래야 할거 같아서..

20150816_191432_1.jpg


04. 다시다를 한 스푼 투입! 사진에 보이는 것처럼 많이 넣으면 안된답니다. 소량만 사용하세요.. 쩝..

간을 봤는데, 너무 밍밍해서.. 뭐를 넣을까 하다가.. 다시다가 보여서 투입..

인터넷 뒤져보니, 간장이나 소금을 넣으라네..?

20150816_191459_1.jpg
20150816_191731.jpg


05. 그리고 냉동 군만두 투입!

군만두용인데 괜찮을까 두근두근

20150816_192255.jpg


06. 냉동 군만두의 딱딱함이 풀릴 때쯤 파 투입!

20150816_192430.jpg


07. 그릇에 보기 좋게 담은 후, 김 올려주기

20150816_192915_1.jpg


08. 시식

20150816_193026.jpg


이것은..


sticker sticker


도대체.. 무슨 맛이지..?!


못 먹을 정도로 맛이 없다기 보다..

일단 만둣국 맛은 아님...


음.... 뭐지.... 그냥 다시다를 물에 우려서 먹는 느낌...


요새 '냉장고를 부탁해'를 너무 많이 봐서, 나도 집에 있는 재료로 15분 만에 근사하게 해낼 줄 알았나 봄..



최소한의 재료로, 만둣국 어떻게 하나요...?? 군만두로~~ ㅋㅋㅋㅋ 집에 군만두만 많아...















네이버 블로그와 함께 작성됩니다. . . . . . . (C) 2006 twinkling_j [http://blog.naver.com/twinkling_j]

매거진의 이전글냄비밥 하기