brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 볼로 VOLO Nov 24. 2017

어디까지 마셔봤니?
전국 방방곡곡 소주 여행!!


어디까지 마셔봤니? 전국 방방곡곡 소주 여행!!


한국인들에게 가장 사랑받는 술하면 당연히 소주겠죠??

여러 지역에 여행을 다니다 보면 그 지역마다 대표하는 소주를 마셔보고 비교해보는 재미가 쏠쏠한데요~

여행 중 맛있는 안주를 더욱 맛있게 해주는 소주 한잔의 행복!!

그래서 여행필수앱 볼로가 '소주 따라 떠나는 전국 소주 여행'을 준비했습니다~!!


어떤 지역에 무슨 소주가 대표하는지 지금부터 알아보시죠~ :)







#서울소주 #경기도소주 #참이슬


서울, 경기도의 대표 소주는 바로 참이슬입니다!!

대한민국 No. 1 대표 소주라고 할 수 있는 참이슬은 대나무 숯으로 4번 걸러 숙취를 유발하는 알데히이드 등을 꼼꼼하게 제거하여 끝 맛이 깔끔한 소주라고 합니다!! 


※ 알코올 도수 : 후레쉬 17.8도 / 클래식 20.1도







#강원도소주 #처음처럼


강원도를 대표하는 소주 처음처럼!!

세계 최초로 알칼리환원 수를 사용하여 만든 소주라고 하는데요~ 알칼리환원 수로 만들어 목 넘김이 부드럽고 또한, 알코올 도수에 따라서 순한맛, 진한맛을 선택해서 마실 수 있는 소주라고 합니다!!


※ 알코올 도수 : 순한맛 16.8도, 처음처럼 17.5도, 진한맛 21도







#충북소주 #시원한청풍


충북을 대표하는 소주는 시원한 청풍입니다~

세계 3대 광천수 중 하나인 초정의 천연암반수로 만든 시원한 청풍은 맑고 깨끗한 맛을 자랑한다고 해요!! 또한, 아스파라긴을 첨가하여 숙취 해소에도 좋다고 합니다!!


※ 알코올 도수 : 17.5도







#대전소주 #충남소주 #O2린


대전, 충남 지역의 대표 소주 O2린!!

산소가 3배 많은 소주로 숙취 해소가 30분 빠르다고 하는데요!!

청정지역 숲속에서 포집한 산소를 3차에 걸쳐 용존시키는 특허기술을 사용한 친환경 웰빙 소주라고 합니다!!


※ 알코올 도수 : 17.8도







#대구소주 #경북소주 #맛있는참


대구, 경북의 대표 소주는 맛있는 참 소주입니다!!

아스파라긴이 다량 함유되어 있고 자일리톨은 천연 소재의 감미료인 쌀, 보리, 고구마, 감자 등의 순수 곡물을 사용하여 깨끗하고 깔끔한 뒷맛을 살린 소주라고 합니다!


※ 알코올 도수 : 16.9도







#경남소주 #좋은데이


경남의 대표 소주는 좋은데이입니다!!

연속으로 산소 공급을 하는 클린에어 숙성으로 부드러운 목 넘김을 자랑하는 소주라고 하는데요~

또한 좋은데이는 순하고 상큼, 새콤, 달콤하게 이색적으로 즐길 수 있는 다양한 과일 맛의 소주가 있어서 술을 잘 못 먹는 여성분들에게 많은 사랑을 받는 소주라고 합니다!!


※ 알코올 도수 : 16.9도







#전북소주 #하이트


전북을 대표하는 소주는 깨끗한 하이트입니다!!

하이트 소주는 도수가 꽤 높은 편인데요~ 소주 향은 진하지만 숙취 해소에 좋은 산소를 72시간 제품에 주입하고 숙성을 시켜 소주 본연의 살아있는 맛과 부드러운 맛을 동시에 느낄 수 있는 자연 소주라고 합니다!!


※ 알코올 도수 : 19.5도







#전남소주 #잎새주


전남을 대표하는 잎새주!!

잎새주는 100% 자연에서 추출한 감미료를 사용하였다고 해요~

또한, 원료에서 완제품까지 총 5번의 여과과정을 거쳐 보다 더욱 순수한 맛을 느낄 수 있으며, 천연 감미료인 캐나다 청정 단풍나무 수액 함량을 높여서 흔들수록 더욱 달달해지는 소주라고 합니다!!


※ 알코올 도수 : 17.8도







#부산소주 #C1


부산의 대표 소주는 C1입니다!!

부산 삼방산 지하 220M의 천연 암반수를 사용하여 특허받은 음향 진동 숙성 공법을 이용해서 알코올의 쓴맛을 줄였다고 하는데요!! 첫맛은 부드러우면서 뒷맛은 깔끔한 부산의 대표 소주라고 합니다!!


※ 알코올 도수 : 19도







#제주도소주 #한라산


제주도의 대표 소주 한라산!!

한라산 소주는 청정 제주에서 생산된 밭벼로 만든 증류원액과 화산암반수로 만든 프리미엄 소주라고 하는데요천연미네랄 용존산소가 풍부한 정정수를 화학처리 하지 않고 자연수 상태로 사용하여 첫 느낌이 부드럽고 뒤끝이 깨끗한 소주라고 합니다!! 

최근에는 많은 사람이 한라산 소주에 토닉워터를 섞어서 즐겨 먹는다고 해요~


※ 알코올 도수 : 21도






앞에서 설명드린 지역을 대표하는 소주들 중에 직접 마셔 본 소주 종류 많으신가요?? 

오늘 여행필수앱 볼로에서 소개해드린 지역을 대표하는 소주들 기억해두셨다가 여행갔을때 지역 특산물과 함께 한잔씩 마셔보는건 어떠세요?? :)


볼로와 함께 즐겁고 특별한 여행을 만들어 보세요~ 

그럼 더 재미있는 여행 정보로 찾아오겠습니다 :)





더 많은 이야기가 궁금하다면? ▼▼





여행을 쓰자, 볼로!

꼭 기록하고픈 여행의 추억이 있다면 여행필수앱 볼로를 이용해보세요. 사진, 경로, 위치, 메모를 간편하게 작성해두면 볼로가 알아서 멋진 여행기를 만들어 드립니다.

ios : https://goo.gl/kj0EjD

android : https://goo.gl/X3xykZ

작가의 이전글 북경 상해 말고! 중국여행지추천 3곳
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari