brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 왓츠인마이트립 Oct 29. 2018

홋카이도 삿포로만의
특별한 로컬먹거리 BEST6

삿포로맛집, 홋카이도맛집, 삿포로여행, 삿포로자유여행, 홋카이도자유여행 


다른 일본 도시에서는 상상도 할 수 없는 먹거리가 있다. 오직 홋카이도에서만 만나볼 수 있는 자연의 먹거리, 무엇이 있을까! 위치와 자연환경으로 홋카이도 한정 즐길 수 있는 먹거리 6가지를 올스테이가 소개해본다. 

사진/정보출처 : 웰컴투삿포로 


삿포로 호텔/료칸 실시간 예약은?




야생 사슴고기  

홋카이도 가을 일부 기간에는 사냥이 가능한데, 이 시기 사냥으로 잡은 야생 사슴고기를 일부 레스토랑에서 맛볼 수 있다. 에조시카 - 홋카이도 사슴 이라 불리는 이 메뉴는 저지방, 고단백으로 오직 겨울에만 맛볼 수 있는 별미. 일부 레스토랑에서만 판매하기 때문에 미리 리스트와 위치를 확인하고 가자. 


위치확인 Click



연어요리 

가을에 제철을 맞아 가장 맛있는 연어! 연어살을 이용한 요리는 기본, 연어알절임, 전골요리 등 다양한 홋카이도 전통 요리를 맛보자. 가장 대표적 전통요리는 '이시카리나베'라고 하는 연어가 들어간 전골. 채소와 된장으로 맛을 내어 담백한 맛이 일품이다. 가장 유명한 이시카리나베집은 긴다이테이다.



징기스칸  

홋카이도의 대표요리 중 하나라고 할 수 있는 징기스칸. 역시 오리지널은 홋카이도에서 맛보아야 한다. 많은 레스토랑에서 호주산을 이용하지만 일부 가게에서는 홋카이도산 품종인 서퍽(suffolk)을 제공하기도 한다.



생선과 채소로 만드는 절임요리  

워낙 눈이 많이 오고 추운 지역이기 때문에 봄까지 쉽게 채소를 구할 수 없었던 홋카이도는 절임요리가 발달했다. 채소를 이용한 채소절임은 기본으로, 연어나 도루묵, 청어 같은 생선을 발효시킨 생선절임 요리도 있다. 식료품장에서 판매하니 기념품으로도 구매 가능.



삿포로사케, 치토세쓰루  

삿포로의 유일한 향토주인 치토세쓰루! 홋카이도의 청정 자연이 만들어낸 천연수로 빚어낸 것으로 깔끔하고 쌉쌀한 맛이 일품이다. 치토세쓰루 술박물관에서 시식 및 구매가 가능하다.  


■ 홈페이지 : http://www.nipponseishu.co.jp/museum/ 



삿포로 와인  

의외로 삿포로에는 와이너리가 있다. 후지노 와이너리, 반케이토케 와이너리, 핫켄산 와이너리 3개가 있다. 그중에서도 처음 지역산 포도를 사용하여 만든 요이치 와이너리를 추천한다. 와이너리에서는 양조 및 다양한 과정을 볼 수도 있고 와인 시음, 구매, 병설 레스토랑에서 음식과 함께 와인을 즐길 수도 있다. 


 요이치 와이너리 홈페이지 : http://yoichiwine.jp/ 



삿포로 추천 호텔 

호텔 몬토레 삿포로 

역과의 접근성도 좋고, 주변 관광지와도 가까워 여행하기 최적인 호텔 몬테로! 호텔 자체가 오픈한지는 오래되었지만, 객실과 욕실은 리모델링하여 깔끔한 컨디션을 자랑한다.  트리플룸, 금연룸 등 다양한 객실타입이 있어서 가족여행으로도 좋다.


이 호텔 최저가 예약은?



삿포로 추천 호텔 

하나모미지  

홋카이도에서 온천으로 유명한 조잔케이에 자리한 호텔형 료칸으로 천연온천수로 피로를 풀 수 있다는 장점이 있다. 오도리공원에서 셔틀버스로 오갈 수 있어서 교통 걱정 없이 료칸을 즐길 수 있다. 삿포로에서는 관광을, 조잔케이에서는 온천욕을 즐겨보자. 


이 료칸 실시간 예약은?




더 많은 일본여행 컨텐츠 살펴보기  



삿포로 다른 숙소 실시간 예약

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari