홈스테이크로 불금만들기
정확히 20분 1초 만에 요리부터 세팅까지 완료.
식탁에 주섬주섬 가짓수를 늘려 차리기보다
좋아하는 재료 한 두 가지 거칠게 다듬고 썰어 구운 다음 커다란 접시에 보기 좋게 담아내고
맵시 있는 잔에 와인과 맥주를 각각 담아 골라 마시는 재미까지 더한
주말을 싣고 달려오는 마차에서 크게 썰어 한입 베어먹는
금요일은 스테이크지!
아래와 같은 순서로 준비를 하면 이런 사진을 얻을 수 있다.
1번.
스테이크용 고기(한우 스테이크 2인분)를 시판하는 시즈닝(페퍼스테이크 시즈닝 3,400원)과 타임(3,480원), 올리브 오일로 버무려 10분간 냉장고 숙성 ★ 시즈닝과 타임은 용량이 꽤 있어 여러 번 사용할 수 있다.
숙성될 10분 동안 야채 준비
2번.
에어프라이어에 종이호일을 눕힌다.
3번.
숙성시킨 고기를 냉장고에서 꺼내 에어프라이어 바구니 속 종이호일 위에 두고 버터를 똑똑 잘라 3조각 고기 위에 던진다
4번.
고기 가장자리로 감자, 아스파라거스, 파프리카, 통마늘을 먹고 싶은 만큼 두른다
5번.
이제부터는 에어프라이어가 바쁘다. 200도에서 11분 구운 다음 야채 먼저 꺼내어 플레이팅
6번.
고기를 뒤집어 1분 더 익힌다 <레어 좋아하시는 분들은 그냥 드시라)
7번.
홀그레인 머스터드소스 (3.900원) 찍어 먹는 순간 입에서 나올 단 하나의 찬사는...
어머나!
< 신이여, 감사합니다! 금요일입니다! TGI friday >
다음 메인에서 내 글을 발견한 기념으로 스테이크로 금요일을 색칠한다.
https://brunch.co.kr/@windday/26