속이 보이지 않는 프랑스식 케이크
적은 양의 반죽과 함께 얇게 썬 과일이나 채소를 켜켜이 쌓아 오븐에 구워낸 가토 인비저블.
프랑스 어느 작은 도시에 정원이 예쁜 집 주방의 오븐에서 구워지고 있을 가토 인비저블.
아침으로 준비한 속이 훤히 들여다보이는 얼렁뚱땅 가토 인비저블.
완벽한 레시피가 있음에도 저울을 찾아내지 못해 그저 눈대중 손대중으로.
계란1개
설탕 30g
우유 50ml
바닐라익스트랙 1/2 작은술
버터 30g - 녹여 사용
휘리릭 저어 섞은 다음
박력분 50g을 체로 쳐 곱게 내려줍니다.
오늘은 머핀 컵에 가토 인비저블
천혜향 작은거 3개
아보카도 1개
건포도 조금
(집에 있는 모든 야채와 과일 다 가능)
오븐 170도 50분 굽기
내일은 사과와 바나나로 파운드틀에 제대로 인비저블하게 구울것임!