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아몬드 바나나 머핀 레시피

다이어트할 때 아침으로 제격인 노밀가루 머핀

by Windsbird

다이어트하면서 달달한 게 먹고 싶을 때 딱인 레시피를 가져왔다. 집에서 남아도는 바나나도 처리할 겸, 한번 만들어 두면 일주일 내내 먹을 수 있는 건강식 머핀이다.


이 머핀의 하이라이트는 바삭한 아몬드 토핑이니 빼먹지 말고 꼭 올려 드시길!



재료

(머핀 12개 분량)

머핀 한 개당 175 kcal


머핀

아몬드 가루 1컵

코코넛 가루 1/3컵

베이킹파우더 2 tsp

베이킹소다 1/2 tsp

소금 한 꼬집

무염버터 2 TBS

흑설탕 2 TBS

달걀 2개

잘 익은 바나나 3개

바닐라에센스 1/2 tsp


토핑

쪼갠 아몬드 1/4컵

흑설탕 1/4컵


레시피

1. 오븐을 섭씨 162도로 예열한다.

2. 볼에 아몬드 가루와 코코넛 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞는다.

3. 다른 볼에 버터와 설탕을 넣고 믹서로 섞어준 후 달걀과 바나나, 바닐라에센스를 넣고 중간 속도로 다시 섞어준다.

4. 버터 믹스에 아몬드 가루 믹스를 넣고 낮은 속도로 섞어준다.

5. 반죽을 머핀틴에 채워 넣고 토핑 믹스를 올려준다.


#다이어트 #레시피 #디저트 #베이킹


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