다이어트할 때 아침으로 제격인 노밀가루 머핀
다이어트하면서 달달한 게 먹고 싶을 때 딱인 레시피를 가져왔다. 집에서 남아도는 바나나도 처리할 겸, 한번 만들어 두면 일주일 내내 먹을 수 있는 건강식 머핀이다.
이 머핀의 하이라이트는 바삭한 아몬드 토핑이니 빼먹지 말고 꼭 올려 드시길!
(머핀 12개 분량)
머핀 한 개당 175 kcal
머핀
아몬드 가루 1컵
코코넛 가루 1/3컵
베이킹파우더 2 tsp
베이킹소다 1/2 tsp
소금 한 꼬집
무염버터 2 TBS
흑설탕 2 TBS
달걀 2개
잘 익은 바나나 3개
바닐라에센스 1/2 tsp
토핑
쪼갠 아몬드 1/4컵
흑설탕 1/4컵
1. 오븐을 섭씨 162도로 예열한다.
2. 볼에 아몬드 가루와 코코넛 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞는다.
3. 다른 볼에 버터와 설탕을 넣고 믹서로 섞어준 후 달걀과 바나나, 바닐라에센스를 넣고 중간 속도로 다시 섞어준다.
4. 버터 믹스에 아몬드 가루 믹스를 넣고 낮은 속도로 섞어준다.
5. 반죽을 머핀틴에 채워 넣고 토핑 믹스를 올려준다.
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