봉인된 버번 (메이커스 마크 Maker's Mark)
메이커스 마크(Maker’s Mark)
메이커스 마크의 가장 큰 특징은 바로 붉은색 왁스의 봉인입니다. 병뚜껑 부분을 왁스로 봉인 처리하는데 이 과정은 전부 수작업으로 이루어지기 때문에 이 봉인 모양은 한병 한 병이 전부다 다른 모양을 하고 있습니다.(지금은 그냥 흘러내린 왁스 모양의 고무 덮개로 바뀐 것 같습니다)
Maker’s Mark
메이커스 마크는 스코틀랜드 이민자에 의해 설립된 제조사로, 미국식 위스키가 아닌 스코틀랜드의 전통을 담은 스카치위스키 방식으로 만들어집니다. 메이커스 마크는 한꺼번에 대량을 생산할 수 있는 연속식 증류기 대신 전통 방식의 단식 증류기로 소량 생산되며 정해진 숙성 기간이 아닌 가장 좋은 맛이 날 때 병입 하는 프리미엄급 핸드메이드 버본 위스키입니다. 이러한 메이커스 마크 사의 자부심은 라벨의 위스키 표기에서도 알 수 있는데요, 일반적으로 미국의 위스키는 ‘Whiskey’라고 표기하는데 반해 메이커스 마크는 스코틀랜드의 위스키 표기 방법인 ‘Whisky’라고 표기하고 있습니다. 메이커스 마크는 버본 위스키 특유의 달콤함과 더불어 캐러멜과 바닐라 향이 느껴지며 목 넘김이 좋기 때문에 콜라 등 다른 음료에 타서 마시기보다는 스트레이트나 온 더 락으로 드시면 고유의 맛과 향을 즐기실 수 있습니다.
#버번 #메이커스마크 #미국위스키