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by winebee Dec 13. 2023

겨울에는, 역시 구운 게 맛있다

�군고구마, 군밤... 구워먹는건 항상 맛있지만 겨울에는 더욱 그런 것 같습니다.


특히 겨울 캠핑장에서 불멍을 하며 구워먹는 군고구마와 힙플라스크에 담아 온 위스키를 한 잔 홀짝하면 최고의 궁합이지요.. 의외로 위스키와 군고구마의 조화도 좋습니다. 하지만 군고구마와 훨씬 더 잘 어울리는 술이 있는데요. 화심소주 군고구마입니다. 


�옛날 무라카미 하루키의 '위스키 성지 여행(원제:만약 우리의 언어가 위스키라면)'을 읽은 후 아일레이 섬의 양조 과정에 반해서 이탄과 바다향이 가득한 아일레이 위스키에 빠졌던 적이 있는데요.. 이제는 우리 술에서도 그 풍미를 느낄 수 있게 되었습니다.


�화심소주. 

라벨에 적힌 '불의 힘으로 빚은 소주'라는 문구와 불에 탄 듯한 라벨의 이 술은 마셔보기 전에 불 맛을 느낄 수 있을 정도입니다.

특히, 위스키로 유명한 아일레이 섬의 양조 방식대로 고구마와 쌀을 구워 소주를 만드는데요, 이 중 화심소주 군고구마는 껍질째로 고구마를 구워 진한 고구의 향과 껍질의 풍미까지 느낄 수 있어 다른 고구마 소주와는 확실히 차별화 될 것 같습니다.


<화심소주 군쌀>

: 경기미 중 고소한 풍미를 자랑하는 골드퀸 쌀만을 선별해 아일레이섬의 양조법대로 구운 쌀을 양조하여 2회 증류를 거쳐 깔끔하면서도 구운 쌀의 풍미가 일품인 소주

⭕품명 : 화심소주 25/40 군쌀

⭕유형 : 증류식소주

⭕도수/용량 : 25도/300ml, 40도/500ml

⭕원재료 : 쌀(국내산100%)증류원액, 정제수

⭕제조원 : 화심주조


<화심소주 군고구마>

: 고구마를 껍질 째 구워, 아일레이섬의 양조법으로 만들어 낸 군고구마 소주, 군고구마 특유의 진한 맛에 구운 껍질의 향긋한 맛이 특별한 소주

⭕품명 : 화심소주 25/40 군고구마

⭕유형 : 증류식소주

⭕도수/용량 : 25도/300ml, 40도/500ml

⭕원재료 : 고구마(국내산100%)증류원액, 정제수

⭕제조원 : 화심주조


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