오늘은 세계 팬케이크의 날.
사방에서 팬케이크 사진들이 마구 올라오는데, 그렇다면 나도 먹어 줘야겠지?
간단하게 미국식으로 만들지,
일본식으로 수플레 팬케이크를 만들지,
한국식으로 부침개를 만들어 먹을지 고민하던 중,
냉동실에서 여전히 잠자고 있는 냉동 호떡이 생각났다.
한 박스 4개들이 호떡을 모두 꺼내 팬에 굽고, 버터와 흑설탕, 계피가루와 함께 졸인 사과를 올리고, 그 위에 메이플시럽과 슈가파우더까지 뿌렸다.
그 자체만으로도 달달한 호떡에 엄청난 양의 당분을 더해준 셈이다.
어우 느글거려.
지금 내 몸속 순간 당 수치를 검사해 보면 아마 말도 안되게 높은 수치가 나올 것이다.
이제 일주일간 당 섭취 금지다.