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by Greenish Oct 10. 2023

리코타치즈 토스트

서촌에 ‘세이지핀치’라는 토스트 가게가 있다. M.F.T(my favorite toast)라고 호밀빵에 리코타치즈, 꿀, 올리브오일을 얹은 단순한 메뉴가 예상외로 맛있어서 따라 해본다. (다른 메뉴는 따라 하기에 난도가 높다.) 올리브오일이 가장 중요하다는데 어느 제품인지 모르니 그냥 집에 있는 것을 사용한다.


재료

통밀빵 - 비블리 통밀 브레드

올리브오일 - [알마자라스] 알마올리바 엑스트라버진 (산도 0.14%)

리코타치즈 - [덴마크] 리코타 치즈 레몬

꿀 - [랑네제] 비 이지 아카시아 허니


제조

빵을 살짝 굽는다. 나는 샌드위치메이커를 이용했다.

빵 위에 리코타치즈를 올리고 꿀과 올리브오일을 뿌린다. (후추도 장식으로 살짝 뿌려 보았다.)

나이프로 발라서 먹는다.


맛있다. 리코타 치즈의 레몬맛이 산뜻하고 걱정했던 올리브오일도 향긋하다.

이태원에 엄청 맛있는 샐러드 샌드위치 집이 있는데, 생각해보니 거기 유명한 시금치 딸기 샐러드에 리코타치즈, 꿀, 올리브오일, 레몬즙, 후추가 들어갔다. 리코타치즈, 꿀, 올리브오일은 원래 어디서나 맛있는 조합이구나.



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