가을엔 애플파이
날이 추워지니 따듯한 애플파이가 먹고 싶어진다. 집에 있는 재료로 비슷한 것을 만들어보자.
재료:
카야잼
피칸버터: [콩콩당] 피칸버터
조각 사과: 과일은 동네에서 손질해서 조각내어주는 것을 주기적으로 사 먹는다. 마트에서 사는 것보다 비싸지만, 후숙하고 세척하고 손질하고 음식물 쓰레기 버리는 것 대비 낫다고 판단해서이다.
제조:
얼마 전 구매한 샌드위치 메이커를 활용한다.
통밀 또띠아에 피칸 버터와 가야잼을 바른다.
그 위에 사과를 짤게 썰어서 올리고 시나몬 파우더를 조금 뿌린다.
또띠아를 잘 접어서 샌드위치 메이커로 눌러 굽는다.
맛있고 건강하고 쉬운 애플파이 완성! 사과를 익히지 않아 서걱서걱하지만 따듯해서 괜찮다. 맛있다. 카야잼과 피칸버터의 조합이 매우 좋다.