brunch

매거진 없는 요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Greenish Oct 24. 2023

애플파이

가을엔 애플파이

날이 추워지니 따듯한 애플파이가 먹고 싶어진다. 집에 있는 재료로 비슷한 것을 만들어보자.


재료:

통밀또띠아

필링

카야잼

피칸버터: [콩콩당] 피칸버터

조각 사과: 과일은 동네에서 손질해서 조각내어주는 것을 주기적으로 사 먹는다. 마트에서 사는 것보다 비싸지만, 후숙하고 세척하고 손질하고 음식물 쓰레기 버리는 것 대비 낫다고 판단해서이다.

시나몬 가루

 

제조:

얼마 전 구매한 샌드위치 메이커를 활용한다.

통밀 또띠아에 피칸 버터와 가야잼을 바른다.

그 위에 사과를 짤게 썰어서 올리고 시나몬 파우더를 조금 뿌린다.

또띠아를 잘 접어서 샌드위치 메이커로 눌러 굽는다.


맛있고 건강하고 쉬운 애플파이 완성! 사과를 익히지 않아 서걱서걱하지만 따듯해서 괜찮다. 맛있다. 카야잼과 피칸버터의 조합이 매우 좋다.

매거진의 이전글 무조림
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari