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by Greenish Dec 28. 2023

크림치즈 타르트 2

단호박. 피스타치오 딸기.

이어서, 아티제 피스타치오 딸기 타르트와 피스피스 단호박 파이 대체품을 만들어보자.


재료:

메스테마허 펌퍼니클

크림치즈


단호박파이

[Better Me] 그릴드 단호박. 100g x 6개.


딸기타르트

[콩콩당] 피스타치오 스프레드

딸기


제조:

피스타치오 딸기 크림치즈 타르트

펌퍼니클에 크림치즈를 바른다

피스타치오 스프레드를 듬뿍 바르고, 딸기를 올린다.


단호박파이

펌퍼니클에 크림치즈를 바른다.

냉동 단호박 한 봉지를 전자레인지에 1분 30초 돌려 해동한 후 올린다.

맛있다. 호밀빵이 있어 식사대용으로도 충분하다. 특히 단호박을 강력 추천한다. 크림치즈와 잘 어울리고 먹다 보면 자연스럽게 무스처럼 섞이고, 사 먹는 단호박 파이와 크게 차이 나지 않는다. 이제 사 먹는 건 안녕. 딸기도 맛있지만 딸기는 원본이 달달한 디저트라 재현정도로 치면 차이가 있다. 딸기는 좀 가볍고 화사하니 그릭요거트나 리코타 치즈가 더 나을 거 같다.


설탕이 없어도 이렇게 맛있다니. 유제품을 대체할 수 있는 것만 찾을 수 있으면 정말 좋겠다.

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