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매거진 없는 요리

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by Greenish Feb 05. 2024

된장소스 치킨구이 덮밥

사실은 안 구움.

최근 강남역 무인양품에서 파는 도시락을 먹었는데 닭이 올라간 충청도식 도시락이 맛있었다. 햇반에 닭구이, 가지, 애호박만 넣으면 될 것 같다. 양념이 관건. 이거 직사각 락앤락에 여러 개 담아놓고 레인지에 데워먹기만 하면 편하겠는데? 시험 삼아 냉동 닭가슴살과 냉동 야채로 품 안 들이고 흉내 내보았다.


재료:

[햇반] 100% 현미로 지은 밥, 130g

[ardo] 냉동 채소믹스

[굽네] 훈제 닭가슴살 슬라이스. 닭가슴살 99.7%

된장

다진 마늘

폰타나 무지방 오리엔탈 샐러드드레싱 - 아무거나 간장 베이스 소스.


제조:

된장과 다진 마늘과 오리엔탈 드레싱을 섞는다.

뚝배기에 햇반과 냉동야채와 냉장실에서 해동한 닭가슴살을 넣고, 소스를 닭가슴살 위에 뿌리고 전자레인지 2-3분.


원본과는 다르지만 나쁘지 않다. 된장소스를 보니 연어구이 생각이 난다. 연어도 잘 어울릴 것 같다. 야채값이 떨어지면 가지 호박 마늘 깻잎을 넣고 해 봐야겠다. 

오른쪽 사진) 무인양품 충청도식 도시락. 쌈장소스라고 한다.

근데, 나는 소스를 넣으면 도저히 양 조절을 못하겠다. 조금 짰는지 먹고 나서 물이 먹히네. 

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