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by 아침아빠 Nov 22. 2023

49. 따님의 앙코르
'팬케이크 브렉퍼스트'

휴직 아빠의 아침 밥상 #49  (23.08.13)

휴직 D+74일

오늘의 아침 밥상 '팬케이크 브렉퍼스트'

일요일 아침 밥상은 따님의 앙코르!


지난주에 먹었던 것 중에 다시 먹고 싶은 메뉴를 물어보니 '팬케이크 브렉퍼스트'였다.

그래서 일요일 아침은 팬케이크 브렉퍼스트를 만들었다. 


45번째 아침밥상에서는 삶은 계란과 샐러드를 함께 올렸는데, 오늘은 완전 미국식으로 차려봤다. 

<팬케이크 + 바싹 구워서 기름기를 뺀 베이컨 + 스크램블드 에그> 한 상이다.

따님의 앙코르 아침 밥상이니 평가는 말해 뭐 할까? A+ 달성!


이렇게 일요일 아침은 간단히 먹고 성당으로 향한다.

그리고 나는 성당에 가면서 점심에 먹고 싶은 음식을 떠올린다. 나의 먹성은...




49번째 아침 밥상 : 앙코르 '팬케이크 브렉퍼스트' (난이도 하)

소요시간 : 15~20분

[재료] 

팬케이크 믹스, 우유, 계란, 버터, 베이컨, 메이플 시럽  (팬케이크 믹스마다 상이하므로 해당 레시피 참조)


[레시피]

팬케이크 믹스에 나와있는 레시피를 참고해 재료들을 넣고 반죽을 한다 (정확히 맞추는 것이 중요)

반죽을 할 때 너무 오래 강하게 저으면 폭신한 맛이 사라지니 가루가 사라질 때까지만 저을 것

팬에 오일은 오일 스프레이 또는 키친타월을 이용해 도포해 준다

불은 약불로 세팅하고 국자에 반죽을 떠서 약간 위쪽에서 팬 가운데로 살살 부어준다

윗면 반죽에 살짝 기포가 올라오면 뒤집어서 다시 구워준다

다만 팬이 달궈진 상황에 따라 아랫면 색을 보고 판단필요

베이컨은 바싹 구워서 키친타월로 기름기를 빼준다

스크램블드 에그는 약불로 익혀 80% 정도 익었을 때 불을 끄고 접시에 옮겨준다


[Tips!]

두툼한 두께의 팬케이크를 원하면 아주 작은 팬에 반죽을 가득 채워서 구워 내면 된다.

도톰한 두께를 원하면 반죽할 때 베이킹파우더를 첨가하면 효과적이다.

뒤집을 때는 실리콘 재질의 주걱이나 아주 얇은 스테인리스 소재 뒤집개를 쓰면 효과적이다.

오일 스프레이를 쓰거나 키친타월로 닦아내듯 기름을 도포해야 표면이 매끄러운 팬케이크다 된다.


★아침아빠 인스타 https://www.instagram.com/dads_breakfast_morningpapa




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