brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

5살 아이와  초간단 도넛과 피자빵 만들기

물 반 컵에 계란 하나 넣고 섞기!

도넛가루 넣어 섞기
10분 후 밀어주세요~


모양 찍기.우리 꼬마 공주님 열심히 잘  하지요?


노릇하게 튀긴 후 계피 설탕 파슬리가루에 살짝 버무리기!

완성!

껍질 벗긴 토마토에 계란 치즈 양파를 넣고 소금 후추 약간 후 불에서 아뜨~~~~하게 해주면 완성!


보너스로  치즈김밥 같이 말아보고!

양송이 크림치즈스프와 알감자 버터구이는 엄마 혼자!


냉면 면 삶아 고추장 한 스푼과 설탕 반스푼 식초 반스푼 참기름 깨소금 넣고 비벼 비벼 ~~^^오이 삶은 계란에 시원한 수박까지 곁들이면 시원한 냉면 완성! 아이도 맵지만 물에 씻어서 잘 먹고 면 떼준다고 손과 발이 다 바쁨!^^

시판용 스파게티소스를 식빵 위에 바른 후

좋아하는 야채 올리고

마무리도 집에 있는 치즈 한 장으로!

전자렌지에서 치즈가 녹을 동안만 돌려주면 완성!

저녁은 아침에 아이가 주문한 자장밥!

아이가 좋아하는 옥수수 잔뜩 넣고 각종 야채와 고기 살짝 썰어 넣어 볶아 끓인 후 시판용 자장가루 넣고 약불로 3분 완성~~♡

매거진의 이전글 5살 아이와 두부로 놀기.
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari