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카스테라 팬케이크

by 아나애미

수플레 팬케이크를 두세번 실패했다. 유투브를 보고 레서피를 이거저거 찾아 해봤는데

업장에서는 전기 그릴을 사용해서 팬의 온도를 일정하게 맞추던데 난 인덕션이라 그런지

하여간 양껏 부풀지를 않는다.

그래서 팬에다 직접해서 먹는 팬케이크를 검색하다 메종 올리비아 유투브를 보게되었다.

아침에 해야하니 너무 오래걸리는건 어렵고 생각보다 간단한 방법이라 해보니 역시 갑 !!


메종 올리비아님 고맙습니다.

노른자 30 g 바닐라액기스 조금. 꿀 9 g 설탕 7 g 우유 50 g 을 섞는다.

중력분 35 g 베이킹 파우더 2 g 을 체에 내려 준비한다.

흰자 70 g 을 머랭을 치면서 설탕 20 g(메종 올리비아 설탕양을 약간 조절) 나누어 넣으면서 머랭을 완성한다.

스킬렛팬을 15 cm 정도 되는걸 준비하고 팬닝해서 들러붙지 않게 준비한다.

170 도로 예열해서 준비한 재료를 잘 섞어 넣는다.



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7분 구워준후 잠시 빼서 십자가로 칼집을 내어준다.


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다시 오븐에 넣고 13분 후에 꺼내서 과일이나 곁들일 재료 올려주고 마지막에 슈가 파우더 뿌려낸다.


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