brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by yona Mar 31. 2017

돼지고기 된장 덮밥

공새미59




수북이 둘러진 배춧잎 가운데 삶은 돼지고기와 
볶은 된장소스가 올려져 있다. 
배추와 고기와 소스를 살살 섞어서 한 입 먹어보니… 
마치 강된장 고기 쌈밥을 먹는 듯하다!
중간중간 씹히는 청양고추가 알싸하게 입맛을 돋우면서 
어느새 덮밥 한 그릇을 뚝딱 비우게 만든다.





글/그림 YONA

instagram.com/wheres_yona



매거진의 이전글 티라미수
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari