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비건빵 Vegan으로 아빠의 건강한 아침빵 만들기

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by YoungHurck Cha

비건빵이라고 합니다.

채식주의자들이 먹는빵이랍니다.

매번 주문해서 먹는 유동부치아바타가 비건빵이랍니다.

4無빵 = 비건빵

비건빵, 채식주의자들이 먹는 빵으로
무설탕, 무버터, 무우유, 무달걀 등으로 만드는 빵

«비건 채식»

«비건빵과 유동부치아바타»

https://brunch.co.kr/@younghurckc/1568


연휴 첫날 아침은 건강빵


어린이날 연휴의 시작, 아침은 아빠의 몫이다. 그래서 비건빵으로 건강한 아침 빵으로 정해봅니다.


1. 비건 빵의 대표주자 유동부치아타바타 뺑페이지장 준비

2. 무설탕, 무우유,무버터,무달걀 한 번 더 건강빵 확인

3. 냉동보관된 빵을 꺼내옵니다.

4. 프라이팬에다 물 몇 방울 뿌리고 적당히..

토스트기로 해동하기도 하는데 프라이팬으로 하는 것이 더 맛이 나는 거 같습니다.»

식구가 5명이라 아침빵 양이 많습니다.»

5. 집에 있는 재료 준비 , 딸기잼, 사과 등

크림치즈는 비건빵 컨셉에 안 맞기도 하지만 그래도 한쪽만

상큼한 사각사각 사과빵이다.


유동부 치아바타 주문은 주로 이곳에서 한 달에 한두 번 한다.

https://smartstore.naver.com/ydbc


그냥 빵에다 커피도 괘안네요.

건강한 빵으로 시작한 하루
아빠의 투박한 정성으로 건강함을 더합니다.
이 빵 먹고 화장실도 잘 간다는 선배가 생각나네요.
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