brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by YoungHurck Cha Jun 30. 2020

아빠표 고기 김치찌개

김치찌개,주말,고기슝숭,고기볶아서

주말에 김치찌개 도전


아빠가 주말에 떡볶이에서 벗어나서 김치찌개를 도전해봅니다. 일단 컨셉은 고기입니다.

대학 때 김치를 다글다글 볶아서 먹었던 그 김치찌개를 회상하고 도전해 본다.


① 핵심은 고기입니다.

② 고기와 양파 대파로 세팅 완료

③ 김치찌개는 김치로

신김치가 맛을 좌우, 컨셉은 고기 맛은 김치

④ 기름과 들기름으로 다글다글 준비

고기부터 그리고 김치와 함께

다글다글 다글다글

 물을 넣고 끓입니다.

마늘 추가랍니다.

 설탕, 국간장, 고춧가루

 양파와 대파를 넣습니다

 끓입니다. 엄청

 완성입니다.

김치찌개 첫 도전입니다.
나름 성공입니다. 평도 좋습니다. 그런데 다음에 또 해달라고 할까 봐 그런 생각이 납니다.
정점을 찍었을 때 고수는 흔적도 없이 사라지는 법입니다.


매거진의 이전글 신한 PayFAN 스벅오더 연속 3개월 머그컵
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari