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by YoungHurck Cha Jun 30. 2020

아빠표 고기 김치찌개

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주말에 김치찌개 도전


아빠가 주말에 떡볶이에서 벗어나서 김치찌개를 도전해봅니다. 일단 컨셉은 고기입니다.

대학 때 김치를 다글다글 볶아서 먹었던 그 김치찌개를 회상하고 도전해 본다.


① 핵심은 고기입니다.

② 고기와 양파 대파로 세팅 완료

③ 김치찌개는 김치로

신김치가 맛을 좌우, 컨셉은 고기 맛은 김치

④ 기름과 들기름으로 다글다글 준비

고기부터 그리고 김치와 함께

다글다글 다글다글

 물을 넣고 끓입니다.

마늘 추가랍니다.

 설탕, 국간장, 고춧가루

 양파와 대파를 넣습니다

 끓입니다. 엄청

 완성입니다.

김치찌개 첫 도전입니다.
나름 성공입니다. 평도 좋습니다. 그런데 다음에 또 해달라고 할까 봐 그런 생각이 납니다.
정점을 찍었을 때 고수는 흔적도 없이 사라지는 법입니다.


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