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by 율리 Jan 09. 2016

아몬드밀크 만들기



로푸드는 우유를 먹지 않는 건 아니지만
비건(채식주의자)은 우유와 달걀을 먹지 않아요. 물론 비건도 단계마다 다르지만요.

아토피 환자도 그렇고 식단관리를 하시는 분들은 대부분 우유 대신 두유를 마셔요.
저도 원래 찬우유 마시면 탈이 나는지라 잘 안먹었는데 로푸드식이 이후로 더 제한하고 있구요.

넛밀크 ( nut milk) - 견과 우유
그중에서 가장 대중적인 아몬드밀크 만드는 방법을 알려드릴게요. :-)



재료: 아몬드, 물, 시럽(선택)
블렌더 , 면보

1. 아몬드를 정수된 물에 12시간 불린다.
2. 아몬드 : 물 = 1:3 비율로 블렌더에 간다.
단맛을 첨가하고싶으면 시럽을 넣어준다.
3. 면보로 곱게 걸러준다.


아몬드 밀크 만들고 남은 아몬드펄프는 로푸드 디저트 재료로 사용하기도 해요.^^ 주로 케이크 만들때 크러스트 재료로 활용하죠.


쉽죠~? 만들려면 전날 미리 아몬드를 불려놔야 한다는 것.
그러기만 하면 금방 뚝딱 만들수 있어요.

유당분해효소가 없어서 우유 잘 못드시는 분 , 우유 가공과정이 불편하신 분들은
넛밀크, 아몬드밀크 시도해보세요 ~ :-)



*아몬드 밀크 효능


1. 포화지방과 콜레스테롤이 없으며, 혈중 콜레스테롤을 낮춰 당뇨병 예방에 도움이 됨
2. 식후 혈당을 낮추고 포만감을 주어 다이어트에 효과적임 (우유의 약 1/3 칼로리)
3. 헤어& 피부 노화 방지 (항산화 효과로 기미, 주근깨, 주름 개선)
4. 두뇌 발달
5. 유당을 함유하고 있지 않아 우유를 마시면 속이 불편한 사람도 편하게 마실 수 있음





*로푸드 (rawfood) 는
46도 이상 열을 가하지 않아
효소를 파괴하지 않고 섭취하여
몸의 순환과 소화를 돕고
노폐물을 배출하는 건강 요리 입니다.

[NO 설탕, 밀가루, 유제품, 첨가물, 오븐]

견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등
순수 재료만을 사용합니다.



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