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by 율리 Jan 05. 2016

호두&곶감으로 건강 브라우니 만들기

No밀가루 No 설탕 No 유제품 No오븐 브라우니 만들기


안녕하세요 : )

로푸드(rawfood) 연구하는 이유리 입니다


로푸드는 밀가루,설탕,유제품,오븐 등을 사용하지 않고 다양한 건강 디저트를 만들어요. 기본만 알면 응용하여 케이크, 타르트, 마카롱,빵 등 어떤 디저트도 비슷하게 만들수 있답니다.


특히 로푸드 브라우니는 모양도 맛도 비슷하고 아이부터 어른까지 누구나 즐길수 있는 디저트에요


30분이면 안성되는, 너무 쉬운!

로푸드 브라우니 알려드릴께요  : D



                    [로푸드 브라우니]

[재료]

호두 1컵 ,  곶감5개, 카카오가루3T , 아가베시럽2T , 바닐라엑기스 1t (선택)


*푸드프로세서 필요 (없다면 믹서기 사용)

*시럽은 단맛을 위함입니다. 취향대로 가감해주세요.

*바닐라향의 풍미를 원하신다면 첨가, 선택사항입니다.

*생호두를 사용해도 되지만, 로푸드에서는 견과의 소화및흡수를 쉽게 하기 위해 물에 4-5시간 불린후 말린 것을 사용합니다.


[만드는방법]


1. 호두 1컵을 푸드프로세서에 갈아주세요.


2. 잘게 자른 곶감, 카카오가루, 시럽, 바닐라엑기스를 넣어 갈아주세요.

* 곶감의 점성으로 재료가 뭉치게 됩니다. 진득한 질감이 되도록 해주세요. 너무 보슬보슬하면 뭉치지 않고 모양이 안나므로 곶감이나 물을 아주 조금씩 더 첨가하면서 체크해주세요.  


3. 사각틀 또는 모양을 낼수 있는 통에 유산지나 랩을 깔고 담아주세요


3.냉장고에서 30분 이상 굳혀주세요.

4.예쁘게 잘라 주세요.



저는 브라우니 위에 로푸드 초콜릿을 녹여 입혀 주었어요 ^^


이 재료 그대로 응용하여 동그랗게 모양내면 한입에 쏙 들어가는 초코볼도 가능해요



로푸드 디저트는 견과로 만드는만큼 무거워요 . 일반 디저트처럼 가볍고 부드럽진 않으니 하루에 2-3개 드시기를 권해드려요

^^ 맛은 쫀쫀하고 깊은 맛이 나요. 출출할때 든든한 간식이 되지요.


아이들이 먹어도 걱정없는 건강 브라우니 입니다 ~ :-)





*로푸드 (rawfood) 는
46도 이상 열을 가하지 않아
효소를 파괴하지 않고 섭취하여
몸의 순환과 소화를 돕고
노폐물을 배출하는 건강 요리 입니다.

[NO 설탕, 밀가루, 유제품, 첨가물, 오븐]

견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등
순수 재료만을 사용합니다.




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