brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 율리 Dec 26. 2015

건강 디저트 로푸드 에너지볼

NO! 밀가루,설탕,유제품,오븐 착한 디저트  

안녕하세요. 로푸드 (rawfood) 연구하는 이유리입니다 -


no 밀가루 no 설탕 no 유제품 no 오븐

단맛은 곶감 등 건과일과 아가베시럽으로, 초코맛은 카카오가루로, 굳히거나 45도 이하로 건조시키는 로푸드 디저트!  


걱정없이 맛있게 드실 수 있는 로푸드 에너지볼을 소개합니다. :-)



                  [로푸드 에너지볼]


재료 : 코코넛가루 1C , 캐슈넛 1C, 시나몬파우더1t, 바닐라엑기스1t
시럽(선택), 건포도

건포도 대체 가능 재료 : 곶감,반건시,대추야자 등 건과일


모든재료를 푸드프로세서에 갈아주세요.
단맛을 원하는 경우 시럽을 넣어주세요.
너무 달아지거나 질어질수 있으니 조금씩 넣으면서 맛을 보세요.


뭉쳐줘야하기 때문에 어느정도 끈적함이 있어야해요. 이렇게 뭉침이 좀 생기면 돼요.
너무 보슬보슬하면 물을 조금 넣어주세요. 아주 쪼금!! 콸콸 넣으면 안돼요. 티스푼 한숟가락 정도 넣어주면서 질감 조절하세요-


동그랗게 모양을 내주고 카카오가루, 코코넛가루 등 묻혀주면 더 다양한 에너지볼 만들수 있어요 ^^


코코넛의 풍미와 시나몬향으로 달콤해요


* 로푸드 디저트는 견과류 베이스가 많아 일반 디저트들에 비해 무거워요. 한번에 많이 드시기보다 하루에 2-3개 권장해드려요





*로푸드 (rawfood) 는
46도 이상 열을 가하지 않아
효소를 파괴하지 않고 섭취하여
몸의 순환과 소화를 돕고
노폐물을 배출하는 건강 요리 입니다.

[NO 설탕, 밀가루, 유제품, 첨가물, 오븐]

견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등
순수 재료만을 사용합니다.

매거진의 이전글 로푸드 야채 스시롤
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari