다이어트에도 좋은 건강 야채 김밥
안녕하세요. 로푸드(rawfood) 연구하는 로푸디 이유리 에요. :-)
오늘은 로푸드 메인요리 중, 야채스시롤을 소개합니다.
우리가 끼니를 간단히 때울때 자주 찾는 김밥. 그렇지만 만드는 과정은 그만큼 쉽지 않죠 .. 데치고 조무리고 채썰고 -
들어가는 재료에 따라 칼로리도 높은 김밥!
로푸드는 효소 섭취를 위해 불을 쓰지 않는 만큼 요리도 간단하고 쉽고 , 건강해요.
야채, 과일, 견과, 통곡물 등을 재료로 쓰는만큼 맛이 없을거란 편견이 있지만
채식을 맛있게 즐기기위해 체계화시킨것이기 때문에 맛도 멋도 있답니다.
다들 먹어보면 깜짝!!
채식을 즐기다보면 정말 몸과 마음에 변화가 와요 :D
그럼 본론으로 들어가서,
로푸드 스시롤 만들기!
[로푸드 야채 스시롤]
재료 : 생김, 각종 채소 (적양배추, 파프리카, 양파, 당근 등) , 깻잎, *아보카도, *미소된장, 참기름, 고추가루
이 레시피의 포인트는 아보카도와 미소된장이에요.
1. 채소를 깨끗이 씻어 채썰어 주세요.
2. 미소된장1T , 참기름1t , 고추가루1t를 잘 섞어 주세요.
3. 김을 깔고 그 위에 깻잎 두장을 나란히 올리고 야채들을 올려주세요.
4. 김 가장 윗부분에 1/3 정도 된장 소스를 발라주세요.
5. 김밥 말듯이 말고 먹기 좋게 썰어주세요.
* 미소된장이 김밥의 밥처럼 접착제 역할을 해주고 양념 맛을 내요.
생야채만 들어갔지만 미소된장의 짭조롬한 맛이 한국인 입맛에 딱 맞아요 :-)
다이어트 하시는 분들에게도 좋은 로푸드 야채스시롤이에요 ^^
*로푸드 (rawfood) 는
46도 이상 열을 가하지 않아
효소를 파괴하지 않고 섭취하여
몸의 순환과 소화를 돕고
노폐물을 배출하여 디톡스와 다이어트에 좋은 건강 요리 입니다.
[NO 설탕, 밀가루, 유제품, 첨가물, 오븐]
견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등
순수 재료만을 사용합니다.