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by 율리 Dec 26. 2015

밀가루,유제품 없이 크레페 만들기

로푸드(rawfood) 바나나 크레페

안녕하세요. 로푸드(rawfood) 연구하는 이유리 입니다. :-)


밀가루, 설탕, 유제품, 첨가물 없는, 게다가 불을 쓰지 않는것이 원칙인 로푸드!

디저트 중 누구나 좋아할만한 [바나나 크레이프] 소개해드려요 ^^



              [로푸드 바나나 크레이프]


*재료

-크레이프: 바나나2개, 레몬즙1T, 시나몬파우더1/2t

-크림: 캐슈넛1/2컵, 물1/4컵, 코코넛오일1t, 아가베시럽2t, 천일염 조금

-토핑: 바나나, 건포도 등 기호에따라


+믹서기, 건조기 필요

++캐슈넛은 2시간 이상 물에 불려주세요.


1. 크레이프 재료를 믹서로 갈아주세요.


2. 건조기 시트에 크레이프 반죽을 동그랗게 모양을 내서 펴주세요.

3. 45도로 6시간 이상 말려주세요.

( 로푸드는 46도 이상 열을 가하지 않아 효소를 파괴하지 않는것이 원칙입니다. 이와 상관없이 빠른 건조를 원한다면 온도를 높게 해도 상관없어요. )


4. 크림 재료를 모두 믹서기에 넣고 크림처럼 크리미한 질감이 되도록 갈아주세요.


5. 크레이프가 완성되면 크림과 토핑을 올려 모양을 내주세요.



좋은 재료만으로도 맛있고 건강한 디저트를 즐길수 있는 로푸드 :-)


바나나의 달콤함과 고소한 캐슈크림이 너무 맛있답니다 ^_^




*로푸드 (rawfood) 는
46도 이상 열을 가하지 않아
효소를 파괴하지 않고 섭취하여
몸의 순환과 소화를 돕고
노폐물을 배출하는 건강 요리 입니다.

[NO 설탕, 밀가루, 유제품, 첨가물, 오븐]

견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등
순수 재료만을 사용합니다.

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