추적추적, 하루종일 비가 오네요.
외출하려다 말고 .
가볍게 마트만 다녀왔어요.
요즘 저는 운전중.
장롱면허에서 벗어난지 일주일이랍니다! *_*
운전이 무섭다기보단 사람이 무서워요.
눈치 눈치.... 흑
과일과 채소 한가득 장봐왔어요.
요즘 날이 추워서 익힌 채소도 자주 먹어주려해요.
아침에는 당근즙을.
생채소는 하루 최소 한번이라도 꼭 섭취해요-
오늘은요
채소면요리 , "오이쫄면" 레시피 공유할께요 ^^
요건 정말 누구나 좋아하는 로푸드요리.
레시피랄것도 없이 너무나 간단한 ^^;
* 슬라이서가 없으신분들은
그냥 채썰어서 반찬처럼 먹어도 좋아요. ^^
저도 드디어 슬라이서가 생겼거든요. 히히
스파이럴 슬라이서.
채소면을 뽑을 수 있어요.
로푸드에서 슬라이서로 애호박 파스타도 만들구요.
오이를 고정시키고 이렇게
스륵스륵 돌려주면 면이 나와요.
세가지 칼날로 해보며 비교해봤어요.
[오이쫄면 재료]
오이 1개
소스 : 고추장 1T , 아가베시럽 2T(매실액,꿀 등 가능), 참기름 1/2t, 다진마늘 1/2t, 참깨
사실 로푸드는 얼마든지 자신의
입맛대로 조절 가능한 레시피 이기에 ^^
취향에 따라 시럽 가감해주시구요
한국인들의 비법 있잖아요 "적당히" :-P
엄마의 만능 양념장에 해도 분명 맛있을터.
저도 슬라이서가 없을땐 채썰어서도 해먹었는데요,
맛은 아무 차이 없구요 ^^
대신 길게 면으로 뽑아져 있으니
더 먹기도 편하고 굉장히 얇아서 돌돌 말아 먹으면
식감이 참 좋은것 같아요 ^^
여름철엔 더욱 별미인 오이쫄면
만드는 방법도 초간단 ! 맛있어요 :-D
*로푸드 (rawfood) 는
46도 이상 열을 가하지 않아
효소를 파괴하지 않고 섭취하여
몸의 순환과 소화를 돕고
노폐물을 배출하는 건강 요리 입니다.
[NO 설탕, 밀가루, 유제품, 첨가물, 오븐]
견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등
순수 재료만을 사용합니다.