아몬드소스와 환상의 짝궁 케일랩 만들기
꼭 알려드리고 싶었던 케일랩(kale wrap)이에요.
제가 가장 자주 해 먹는 로푸드 요리입니다. :-)
저희 가족들도 너무 좋아해요❤️
[케일 그린 랩]
재료 : 케일 , 파프리카 , 적양배추, 파인애플, 아몬드 소스
*아몬드소스(케일랩 4개) : 아몬드 버터 2T , 아가베 시럽 1T (또는 꿀 1T) , 다진 마늘 1t , 간장 1T , 레몬즙 1T
아몬드 버터 만드는 방법 ▼
http://blog.naver.com/yulee0110/220600335598
케일은 깨끗이 씻고,
파프리카와 양배추, 파인애플은 채 썰어주세요.
케일의 줄기를 제거해주세요.
줄기가 남아있으면 돌돌 말 때
툭 끊어져요.
칼로 살살 제거해주세요!
줄기 제거한 모습이에요.
아몬드 소스 재료를 모두 섞어주세요.
케일 안쪽에 아몬드 소스를 펴발라 주세요.
속재료를 올리고,
돌돌 말아주면 완성이에요.
먹기 좋게 반으로 잘라주면 :-)
홈파티도 멋지게 장식해줄 간단 요리.
개인적으로 아몬드 소스 많이 바를수록
맛있어서 또 찍어 먹어요 ^^
아삭아삭
시원시원
아몬드 소스는 고소하고 달콤한 맛이에요.
로푸드, 불로 조리하지 않고 생으로 먹기에
늘 레시피가 간단해요.
10-15분이면 완성되는 건강요리
알고 보면 쉬운 로푸드 ^^
맛 보장해드리니 꼭 시도해보세요 ;-)
*바로 먹지 않거나, 도시락 등으로 싸는 경우
시간이 지나면 케일이 흐물 해지므로 야채는 물기를 잘 빼고 소스는 바르지 말고 따로 찍어 드세요^^
소스 바르지 않으면 고정이 잘 안되므로 끝에만 살짝 바르거나 끈으로 묶거나 이쑤시개로 고정해주세요 ;-)
*속재료는 좋아하는 생야채를 넣으면 됩니다. 본인 나름의 레시피로 응용해보세요!
감사합니다
*로푸드 (rawfood) 는
46도 이상 열을 가하지 않아
효소를 파괴하지 않고 섭취하여
몸의 순환과 소화를 돕고
노폐물을 배출하는 디톡스 건강 요리 입니다.
[NO 설탕, 밀가루, 유제품, 첨가물, 오븐]
견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등
순수 재료만을 사용합니다.