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by 율리 Feb 12. 2016

[로푸드]No 생크림! 캐슈넛으로 파베초콜릿 만들기

발렌타인데이, 건강한 초콜릿 선물 어떤가요?

곧 발렌타인데이네요 ❣
기념일은 빼놓을수 없는 자영업자들  
아직 오픈 준비중이지만
저도 빼놓을수 없죠 :-)

발렌타인을 맞아  


로푸드 파베 생초콜릿

만들었어요.


오늘도 역시 간단 레시피이니
함께 해요 ^^


[로푸드 파베 초콜릿]

재료 : 캐슈넛 1컵(200ml) , 아가베시럽 50ml , 카카오가루 3T(45ml), 녹차가루, 캐롭가루 (또는 카카오가루) , 블렌더(믹서기)

1. 캐슈넛 1컵을 물기가 하나도 없는 블렌더에 완전히 가루가 될 정도로 곱게 갈아주세요 .

2.곱게 간 캐슈넛을 푸드프로세서에 옮겨 카카오가루 3T와 아가베시럽을 넣고 갈아주세요.

*푸드프로세서가 없으신 분들은 볼에 담아
잘 섞어 주세요

3. 반죽을 꺼내어 벽돌 모양으로 만들어 주세요

4. 녹차가루 , 캐롭가루 , 카카오가루 등
각종 가루를 취향에 따라 입혀주세요

*반죽 만들때 카카오 가루가 이미 들어갔기 때문에 저는 초콜릿 맛이 나고 카페인은 없는
캐롭가루를 입혔어요.

5. 그릇에 담아 냉동실에 15분 이상 굳혀 주세요


쉽게 완성된 로푸드 파베 초콜릿이에요 ;-)

파베 초콜릿 , 생초콜릿에는 생크림이 꼭 들어가고
초콜릿을 중탕하여 만드는데

로푸드에서는 생크림을 빼고

캐슈넛으로 만들었어요.

부드럽고 살살 녹는 로푸드 파베 생초콜릿 ❤️

이번 발렌타인데이엔

생크림, 버터 , 설탕 없는
건강한 로푸드 파베 초콜릿
선물하면 어떨까요 ? : )


*로푸드 (rawfood)는

효소를 섭취하여 몸의 순환과 소화를 돕고 노폐물을 배출하는 디톡스 건강요리입니다

클렌즈주스 , 클렌즈스무디 뿐만 아니라

NO 설탕 & 밀가루 & 유제품 & 첨가물 &오븐
디저트와 메인 요리 등을 만듭니다.

견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등을 주재료로 사용합니다. :-)

블로그에서 더 많은 소통하고 있어요 : )

로푸드 지도자 ; 이유리(로맨틱쿠진)

인스타 : rawmantic_

블로그 : http://blog.naver.com/yulee0110


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