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by 율리 Feb 23. 2016

아보카도와 김의 만남

아보카도 야채 김밥 만들기

아보카도 빨리 써야해요 ~ 어제에 이어 오늘 또
아보카도 스무디 먹고 로푸드 김밥도 했네요 ^^;

로푸드나 채식 안하는 사람들도
맛있게 먹을수 있는 레시피에요. 케일랩처럼 ^^

[아보카도 야채 김밥]

재료(1인분) : 김 한장 , 양배추, 파프리카 적당량, 아보카도 반개 , 미소된장 1/2T , 참기름 조금

*양배추 파프리카 대신 좋아하는 야채 무엇이든 가능

재료만 있음 너무 쉬워요. 김밥 다들 싸보셨죠? ^^
야채는 깨끗이 씻어 채썰어 주세요.
된장과 참기름을 섞어 주세요.

김을 깔고 재료를 올려주세요.

된장소스를 윗부분에 1/3정도 얇게 펴발라 주세요
된장 너무 많으면 짜요 - 숟가락 같은걸루 하면 뭉치고 짤수 있으니 얇게 발라주는것에 신경써 주세요^^
양념과 접착 역할을 해주어요.

김밥 말듯이 돌돌.
잘 붙을수 있도록 이상태로 조금 두세요.
밥이 안들어가서 쉽게 말아지지 않아요.
빈 공간이 많아 자를때도 망가지기 쉬우니
조심조심 , 일반 김밥보다 크게 썰어주세요.

이번만큼은 모양에 신경쓰지 말자구요 ^^

아보카도 김밥 완성 !

미소된장의 짭짤함과
아보카도의 부드러움
야채의 아삭함이
잘 어울려요

다이어트에도 좋은 레시피에요.
일반 김밥처럼 야채를 데치고
간하지 않아도 되니 간단하구요.

아보카도는 밥이랑 비벼 먹어도 맛있다네요 ^^
로푸드(rawfood)이기 때문에 밥을 재료로 쓰지 않는데,

일반식에 적용한다면 밥을 넣고 아보카도를 속재료로 넣어 일반 김밥처럼 만들어 드셔도 됩니다.

채식주의자 (비건) 들도 즐기는 음식이에요 ~


오랜만에 올리는 로푸드 메인요리 ^^
아보카도 야채 김밥 입니다.

아보카도와 함께 다양한 야채로 응용해보세요!


로푸드 지도자 이유리 (로맨틱쿠진 율리)

인스타 : rawmantic_

블로그 : http://blog.naver.com/yulee0110


*로푸드 (rawfood)는

효소를 섭취하여 몸의 순환과 소화를 돕고 노폐물을 배출하는 디톡스 건강요리입니다

클렌즈주스 , 클렌즈스무디 뿐만 아니라

NO 설탕 & 밀가루 & 유제품 & 첨가물 &오븐
디저트와 메인 요리 등을 만듭니다.

견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등을 주재료로 사용합니다. :-)

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