채식초코무스와 딸기로 즐기는 간식
요즘 딸기 잘 먹는데,
제철일때 딸기 로푸드 테이블을 차려봤어요 ^^
로푸드도 할수 있다 딸기파뤼~~
바나나와 초코의 만남도 환상이지만
딸기와 초코의 달콤함은 love ❤️
초코도 로푸드에선 보통 초코가 아니죠
100% 카카오분말과 과일로 만든 초코무스.
무가당 카카오는 식이섬유를 비롯한
다양한 영양성분이 가득하고,
특히 항산화 성분이 월등히 높지요 !
딸기스무디
딸기 크레이프
딸기 초코무스 컵
딸기바나나 퐁듀
[딸기 크레이프]
바나나2개
시나몬가루 1/2T
레몬즙1T
1. 위재료를 블렌더에 곱게 갈아주세요
2. 크레이프 반죽을 건조기
테프론 시트 위에 동그란 모양으로 올려주세요
3. 45도에서 6시간 건조시켜주세요
* 로푸드는 46도 이상 열을 가하지 않는것이
원칙이기 때문입니다.
로푸드와 상관 없다면
고온에 짧은 시간 건조하셔도 돼요
[초코무스]
으깬 아보카도 1/2
바나나 2개
카카오가루 50ml
코코넛밀크 50ml (선택)
꿀 2T
모든 재료를 푸드프로세서에 곱게 갈면 끝이에요^^
크레이프 - 초코무스 - 딸기 순으로
겹겹이 쌓아주세요
오른쪽은 크레이프 안에 초코무스를 바르고
반으로 접어 딸기 스무디를 뿌려주었어요 :-)
딸기스무디는 딸기&바나나&물조금만 갈아줬어요
막내동생이 넘 맛있게 먹어줬어요 ❣
초코무스위에 올린 딸기 컵
떠먹으면 넘 맛있는 간식이네요 ^^
밀가루 , 설탕 , 유제품 , 첨가물 없이도
이렇게 멋있고 맛있는
디저트 가능해요 ❤️
아이들도 안심하도 먹을수 있는
로푸드 디저트이지요 :-)
이 또한 맛 보장!
애기 입맛 우리 막내가 인정했으니
채식 안하시는분도 맛있을 ^^
로푸드 지도자 이유리 (로맨틱쿠진 율리)
인스타그램: rawmantic_
블로그: http://blog.naver.com/yulee0110
블로그에서 더 많은 이야기로 소통중입니다 :)
*로푸드 (rawfood)는
효소를 섭취하여 몸의 순환과 소화를 돕고 노폐물을 배출하는 디톡스 건강요리입니다
클렌즈주스 , 클렌즈스무디 뿐만 아니라
NO 설탕 & 밀가루 & 유제품 & 첨가물 &오븐
디저트와 메인 요리 등을 만듭니다.
견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등을 주재료로 사용합니다. :-)