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by 율리 Feb 26. 2016

채식디저트? 초코무스타르트

안녕하세요~
오늘 소개해드릴 레시피는

로푸드 디저트

미니 초코무스 타르트

입니다. : )

No 밀가루
No 설탕
No 유제품
No 오븐

100% 생채식 디저트라면 믿으시겠어요?

로푸드가 좋은것 중 하나는
디저트를 걱정없이 맛있게 먹을수 있다는것 ^_^
디저트 끊고 괴로워하지 않아도 된다는 것.

그래서 저는 로푸드 요리 중
디저트가 가장 재밌더라구요.
모양도 맛도 비슷하게 무엇이든 만들어내니.
또, 오븐을 쓰지 않고 갈고 뭉치고 굳히는 등의
요리법으로 만드는 방법도 간단하구요 ^^

함께 해볼까요 -

오늘 이 레시피의
타르트지와 초코무스를 잘 알아두시면
다른류의 디저트도 응용해서 하실수 있으니
기본이라 생각하시면 될것 같아요^^


먼저, 타르트지 만들기.

재료:
아몬드 1.5컵 / 크랜베리 1/4컵 / 아가베시럽 1~2T

1. 푸드프로세서에 아몬드를 먼저 갈아주세요

2. 아몬드가 어느정도 갈리면 크랜베리를 넣고 갈아주세요

3. 초코무스가 달기 때문에 시럽은 1T 만 넣었는데 취향에 따라 가감해주세요. 마지막으로 시럽넣고 갈기

완성이에요.
*이 반죽을 오늘처럼 타르트지로 사용해도 되고 케잌의 크러스트, 과일크럼블 등 맘껏 응용 가능해요.^^


동그랗게 빚어주면 먹기 좋은 간식.
'크랜베리 에너지볼'이 되구요. 이땐 시럽을 2T 정도 넣는게 맛있을거에요 :-)

오늘은 타르트를 만듭시다 !
미니 타르트틀에 랩 또는 유산지를 깔고

꾹꾹 눌러 담아주세요. 끝부분은 올라가게 가운데 부분은 움푹하게.

초코무스 만드는동안 냉동실에 10~20분 넣어둡니다.
이 과정은 생략해도 됩니다.


초코무스 만들기

재료 : 잘익은 아보카도 1/2개 , 바나나 2개, 카카오가루 4T , 꿀 2T (또는 아가베시럽)
코코넛밀크 50ml (1/4컵) - 옵션. 선택사항


모든재료를 푸드프로세서에 부드럽게 갈면 끝 ! ;-)

정말 초코무스 같죠?

냉동실에서 타르트지를 꺼내고

초코무스를 올려줍니다

저는 심플하게 피칸을 올려주었어요
과일을 올려도 좋고 맘껏 응용해주소서 ^^

냉동실에 넣었다가 어느정도 굳으면
틀에서 꺼내주세요

엄마아빠가 맛있다고 아까워하며 다 드셨어용 !

이럴때 더 자신감 생기고 기뻐요 ^^

건강식도 이렇게 맛있게 디저트 먹을수 있지요~


이유리: 로푸드전문가 (로맨틱쿠진 율리)

블로그에서 더 많은 이야기로 소통하고 있어요 :)

http://blog.naver.com/yulee0110

인스타그램 : rawmantic_


*로푸드 (rawfood)는

효소를 섭취하여 몸의 순환과 소화를 돕고 노폐물을 배출하는 디톡스 건강요리입니다

클렌즈주스 , 클렌즈스무디 뿐만 아니라

NO 설탕 & 밀가루 & 유제품 & 첨가물 &오븐
디저트와 메인 요리 등을 만듭니다.

견과, 통곡물, 채소, 과일, 식물성오일 등을 주재료로 사용합니다. :-)

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