브리치즈, 애플을 초콜릿으로 만들기
난 초콜릿도 무지 좋아하지만 치즈도 굉장히 좋아한다.
그런데 왜 이전에 치즈를 초콜릿에 넣을 생각을 안했을까?
이번에는 브리 치즈와 사과 젤을 초콜릿 봉봉에 넣어보았다.
사과와 브리치즈는 아주 잘 어울리는 조합이다.
버섯향이 쿰쿰하게 나면서 우유향이 나는 부드러운 브리치즈에
새콤달콤한 사과가 더해지면 밸런스가 아주 잘 맞는다.
이 조합으로 브리치즈를 구워서 사과와 꿀을 얹어 먹는게 한 때 유행했었던 것 같은데...
브리치즈를 이용해 가나슈를 만드니 치즈의 쫀쫀함이 그대로 살아있었다.
쫀득하고 꾸덕한 느낌의 가나슈에 새콤하게 사과젤이 더해지니 맛이 꽤 좋다.
자세한 만드는 방법은 아래 영상에 있습니다.
레시피
[사과 젤]
사과주스 200g
설탕 20g
한천 가루(agar powder) 2.1g
[브리치즈 초콜릿 가나슈]
브리치즈 65g
생크림 50g (유지방 35%)
화이트 초콜릿 148g (카카오 함량 32%)
카카오 버터 3g
시나몬 파우더 2g