사과, 브리치즈로 초콜릿 봉봉 만들기
난 초콜릿도 무지 좋아하지만 치즈도 굉장히 좋아한다.
그런데 왜 이전에 치즈를 초콜릿에 넣을 생각을 안했을까?
이번에는 브리 치즈와 사과 젤을 초콜릿 봉봉에 넣어보았다.
사과와 브리 치즈는 아주 잘 어울리는 조합이다.
버섯향이 쿰쿰하게 나면서 우유향이 나는 부드러운 브리치즈에
새콤달콤한 사과가 더해지면 밸런스가 아주 잘 맞는다.
이 조합으로 브리치즈를 구워서 사과와 꿀을 얹어 먹는게 한 때 유행했었던 것 같은데...
브리치즈를 이용해 가나슈를 만드니 치즈의 쫀쫀함이 그대로 살아있었다.
쫀득하고 꾸덕한 느낌의 가나슈에 새콤하게 사과젤이 더해지니 맛이 꽤 좋다.
*모든 카카오 버터와 초콜릿은 사용 전에 템퍼링이라는 전결정화 작업을 해준 후 사용해야 한다.
*템퍼링에 관해 자세한 설명은 아래 링크를 참고해주세요.
**초콜릿 템퍼링에 관한 자세한 원리와 어디서도 설명해주지 않은 10가지 템퍼링 방법론을 풀어놓은 템퍼링 마스터 전자책입니다**