비건 한 달 프로젝트
안녕하세요 [비건한달] DAY24입니다.
비건식을 하니까 배달 음식에 한계가 많아서 요리를 자주 해 먹게 돼요.
이번에 만든 음식은 비건 김치찌개입니다!
사실 저는 한식을 선호하지 않았어요. 그런데 왜 요즘 들어 한식이 이리도 맛있죠?
특히 비건식으로 맛있게 먹을 수 있는 한식이 많은 것 같아요.
이건 양파, 버섯, 비건 김치를 활용한 김치찌개예요!
처음에 양파와 버섯을 볶다가 김치를 넣어주고 물을 넣어 끓였답니다.
고추장도 한 숟가락 넣어줬어요.
지글지글~!
얼큰하니 너무 맛있어 보이지 않나요?
김치찌개만 먹으면 아쉬울 것 같아서 같이 먹을 메뉴로 노루궁뎅이버섯 볶음을 했습니다.
특별한 소스를 이용한 건 아니고, 양파와 노루궁뎅이버섯을 볶다가 다진 마늘과 미림, 소금으로 간을 맞췄습니다. 담백한 버섯볶음 완성~!
짜자잔~!
얼마나 맛있게요. 밥이 술술 들어가는 한 상이었습니다.
저녁으로는 비건 떡볶이와 비비고 플랜 테이블 왕교자를 먹었어요.
여러분, 비비고 플랜 테이블 왕교자 꼭 드세요. 두 번 드세요. 고기만두를 먹을 필요가 없는 맛이었습니다. 왜 비비고가 만두로 유명한 지 확실하게 증명하는 제품이라 생각합니다...
꼭 드셔 보세요, 강추합니다. 진짜 깔끔하고 맛있어요!!! 저 당분간 군만두는 이걸로 정착하려고요.
DAY24 먹은 음식 공유합니다.
[점심] 김치찌개, 노루궁뎅이버섯 볶음, 김, 밥
[저녁] 비비고 - 플랜 테이블 왕교자, 더밥 - 고추마녀국물볶이
더 생생한 리뷰는 영상을 참고해주세요^_^!