비건 한 달 프로젝트
안녕하세요! 비건 한 달 프로젝트 DAY28입니다!
사실 매일 특별한 걸 먹지 않는지라, 되게 평범한 먹거리들 올립니다!
그래도 비건이 처음이신 분들은 모든 게 낯설 테니 한 번 참고용으로 보셔요~!
이건 풀무원에서 나온 식물성 불고기 철판볶음밥입니다!
전자레인지에 돌리면 완성되는 간편식이라 빠르고 간편하게 먹을 수 있었어요.
달달하고 익숙한 그 맛입니다! (저 사진을 보면 이런 맛이겠구나... 생각이 드실 텐데, 그 맛이요! ㅋㅋㅋ)
포장지처럼 건더기(?)가 크지는 않았어요.
저녁으로는 떡볶이와 김밥을 먹었어요!
제가 주말에 고수라의 떡볶이와 김밥을 되게 맛있게 먹었잖아요.
그 맛을 잊지 못하고, 동네 분식집에서 같은 방식으로 시켰는데요... 대실패.
떡볶이의 흥건한 탕 같은 국물부터 예감이 좋지 않다 했는데요.
떡의 반 이상이 이렇게 흐물거리더라고요... 하... 너무 슬펐습니다.
매우 배가 고픈 상태였거든요...
정말 맛없게 먹었답니다.
더불어 분식집에서 비건으로 시키는 법 공유합니다!
떡볶이는 맹물에(제가 지금까지 세 곳 정도 여쭤봤는데, 다 맹물 쓴다 하시더라고요. 그래도 한 번 여쭤보는 걸 추천드립니다!), 어묵과 달걀 제외.
김밥은 동물성 재료(달걀, 어묵, 맛살, 햄 등) 제외.
이렇게 시키시면 됩니다~!
아쉬운 마음은 아몬드 브리즈 초콜릿 맛으로 달랬어요.
비건 인증받은 제품이에요^0^! 초코맛 느끼고 싶으실 때 추천...! 요즘 간식으로 자주 먹고 있답니다.
DAY28 먹은 음식 공유합니다.
[점심] 풀무원 - 식물성 불고기 철판볶음밥, 쌈배추
[저녁] 동네분식집 - 떡볶이, 김밥, 아몬드 브리즈 초코맛
더 생생한 리뷰는 영상을 참고해주세요^_^!