brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 노준철 Apr 17. 2023

리테일 트렌드와 공간기획_230417

덜어낼 때 완성되는 스타일


'모든 것을 갖겠다고 아등바등할 필요 없이

중요한 것 몇가지만 남겨놓고 나머지는

떠나 보낼 때 '스타일'이 만들어진다' 는

첫번째 꼭지 기사의 내용 처럼, 많은 것을

덜어낼 때 비로소 완성도는 높아지는 것이

브랜딩, 그리고 공간과 디자인인 것 같습니다.

지금 이 글을 쓰고 있는 내 집의 공간 역시

나와 우리 가족을 말해주고 있겠지요.

다시 돌아오는 주말에는 여름이 되기 전에

덜어내기를 해봐야겠다고 생각하게되는

오늘입니다.



1_건축가 최욱, 뇌공학자 정재승은 어떤 집에 살까?


2_은행 건물을 아름답게 개조한 뉴욕 나인 오차드 호텔


3_놀멍 쉬멍, 차도 사람도 채우는 공간_테라로사 제주 중문 에코라운지


4_커피 마시러 시장 가요, 달라도 너무 다른 MZ세대 공략법


5_한화리조트 제주, 집무실 워크 스테이 오픈


#디자인프레스더홈 #건축가최욱 #뉴욕나인오차드호텔 #이그나시오마토스 #테라로사제주중문에코라운지 #어니언광장시장 #한화제주집무실워크스테이 #공간기획 #노준철 #리테일트렌드 #리테일공간 #트렌드 #브랜딩 #마케팅 #뉴스클리핑 #공간기획강의 #건축강의 #트렌드강의 #리테일강연 #리테일기획 #온라인강의 #상업공간 #핫플레이스 #건국대학교부동산대학원 #신세계프라퍼티 #스타필드

매거진의 이전글 리테일 트렌드와 공간기획_230405
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari