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by 요리헌터 Aug 16. 2024

요리헌터의 빨간 잡채

빨간 잡채

매운 잡채

 재료 : 오징어 1마리. 무말랭이 1줌. 양파 1개. 당면 2줌. 목이버섯½줌. 유부 2장. 어묵 2장. 계란 2개. 콩나물 1봉. 시금치 1봉. 당근⅓개. 건표고버섯 3개. 다시마 2조각. 물 300ml. 통깨 2큰술. 참기름 1큰술. 후춧가루

 양념 : 고춧가루 4큰술. 물엿 3큰술. 간장 1큰술. 국물진다시4큰술. 굴소스 2큰술. 데리야끼소스 2큰술. 간 마늘 1큰술. 홍고추 1개. 식용유 3큰술

 준비

1. 건표고버섯과 다시마는 물 300ml에 불려서 육수를 만들어준다.

2. 고춧가루 4큰술. 물엿 3큰술. 간장 1큰술. 국물진다시4큰술. 굴소스 2큰술. 데리야끼소스 2큰술. 간 마늘 1큰술. 길게 썬 홍고추 1개. 식용유 3큰술에 건표고 육수를 함께 섞어 양념장을 미리 만들어둔다.

3. 무말랭이와 목이버섯은 물에 충분히 불려 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 당면도 물에 충분히 불려서 준비한다.

4. 콩나물과 시금치도 깨끗이 씻어 준비한다.

5. 유부는 끓는 물에 데쳐서 채를 썰어서 준비하고, 계란은 지단을 부쳐서 채를 썰어 준비해서 고명으로 준비한다.

6. 어묵과 양파. 당근도 채를 썰어 준비한다.

7. 육수를 낸 표고버섯은 채를 썰어 볶음재료로 다시 사용한다.

8. 오징어도 깨끗이 씻어 잘게 채를 썰어 준비한다.

 만들기

9. 뚜껑이 있는 웍에 콩나물을 깔고, 위에 어묵. 당근. 양파. 시금치 등 잡채용 재료를 올리고 위에 불린 당면을 올려준 다음 양념장을 뿌려준 다음 뚜껑을 덮고 야채가 살짝 익을 때까지 약 5분 정도 중불에서 기다렸다가 뚜껑을 열고 잘 섞어가며 볶아주다가 마지막으로 오징어를 넣고 볶아준다.

10. 재료가 다 익으면 불을 끄고 깨소금과 후춧가루. 참기름을 골고루 섞어서 마무리한다.

완성접시에 올리고 유부와 계란지단을 고명으로 올리면 완성.


 

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