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요리헌터의 낙지볶음

매운 낙지볶음

by 요리헌터

매운 낙지볶음은 콩나물과 같이 먹어야 제맛인 거 아시죠? 너무 맵다 싶으면 마른김과 먹어도 좋아요!

♧ 요리헌터의 낙지볶음

■ 재료 : 낙지4마리. 양파. 양배추. 표고버섯. 깻잎. 당근. 콩나물. 마른김. 대파

■ 양념 : 고춧가루 4큰술. 고추장 1큰술. 굴소스 2큰술. 올리고당 3큰술. 맛술 2큰술. 간장 3큰술. 참기름 1큰술.

추가재료 : 다진 마늘 1큰술. 다진청양고추 2큰술

□ 만들기 :

잘 씻은 낙지에 맛술과 간 마늘을 넣고 잘 주물은 뒤 전자레인지에 3분간 돌려준다.

고춧가루 4큰술. 고추장 1큰술. 굴소스 2큰술. 올리고당 3큰술. 간장 3큰술. 맛술 2큰술. 랜즈에 돌릴 때 낙지에서 나온 물을 넣어 미리 양념장을 만들어둔다.

식용유 4큰술에 대파 2줌을 넣고 파기름을 낸다.

● 파기름에 양념장을 넣고 달달 볶아준다.

● 양념장이 볶아지면 양파. 양배추. 표고버섯. 당근. 통낙지를 넣고 후루룩 볶아준다.

● 마지막에 다진 마늘 1큰술. 다진청양고추 2큰술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끄고 참기름을 살짝 두르고 깨소금을 넣고 섞어준다.

● 콩나물은 데쳐서 소금 조금만 넣고 참기름에 살짝 버무려 완성 접시에 낙지볶음과 함께 올려준 다음 통깨로 마무리.

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○ 낙지효능 - 낙지에는 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 피로 해소, 신경 안정은 물론 체내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방에 도움을 주며, 아미노산이 풍부하여 간의 독소 해독에 도움을 주어 간 기능 향상에 효과적인 식품이다.

● 콩나물 효능 - 감기의 발열증상을 내려주는 해열작용. 강력한 항산화 성분인 비타민C가 풍부해서 암예방효과. 아미노산에 일종인 아스파라긴산이 풍부해서 숙취예방 및 해소에 도움. 플라보노이드 성분도 콩보다 많아 여성의 갱년기 증상완화와 관상동맥질환 예방에 도움을 준다. 콩나물의 알긴산 성분은 염증유발을 억제하고 면역력을 증강시켜 바이러스성 질환이나 감기예방에 도움을 준다.

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