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요리헌터의 당근떡 전

당근떡 전

by 요리헌터 Feb 27. 2025

요리헌터의 당근떡 전

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쫄깃한 식감과 달콤한 당근의 맛을 즐기는 떡 전!

꿀꿀한 날에 당근떡 전과 막걸리 추천합니다.

당근은 기름에 살짝 볶아 먹음 영양흡수에 좋다는 거 아시죠?? 건강한 당근 전요리와 한잔!

당근떡 전

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■ 재료 : 떡국떡 1컵. 양배추⅓컵. 양파⅓개. 당근⅔개. 청양고추 2개. 달걀 2개. 건새우가루 1큰술. 부침가루 2큰술. 소금½큰 술. 라이스페이퍼 1장

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● 만들기

• 양배추. 양파. 청양고추를 커터기에 넣고 갈아둔다.

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떡국떡은 따뜻한 물에 넣어 충분히 불려 준다. 당근은 채를 썰어 준비한다.

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• 달걀은 잘 풀어서 준비하고, 건새우는 살짝 볶아서 커터기에 갈아서 준비한다.

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• 간장에 식초. 고춧가루. 참기름. 통깨를 조금 넣고 초간장을 만들어 둔다.

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양배추 등을 갈아 둔 것에 부침가루. 달걀. 건새우가루. 소금을 넣고 잘 섞어 준다.

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달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 당근을 넣고 살짝 볶아주다가 넓게 펼쳐 동글게 해준후에 부침재료를 위에 올려 펼쳐 넣고 라이스페이퍼를 올리고 위에 준비한 떡국떡을 보기 좋게 올려준다.

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• 떡국떡이 다 올려지면 떡 위에 기름을 발라 보기 좋게 앞뒤로 부쳐 준다.

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• 완성 접시에 초간장과 함께 올리고 가위로 먹기 좋게 잘라주면 완성

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○ 당근 효능

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1. 암 발생 위험이 줄어든다.

당근은 여러 암의 발생 위험을 줄인다.  당근 섭취량이 많을수록 유방암 위험이 감소하며, 당근은 결장암, 소화기관암 예방에도 도움이 된다.

이외에도 당근이 위암, 대장암, 전립선암, 백혈병, 폐암 예방에 도움이 된다는 연구가 많다.

2. 눈 건강이 개선된다.

당근은 눈 건강과 야맹증 개선에 좋다.

3. 피부가 좋아진다.

당근을 섭취하면 햇빛으로 피부가 손상되는 것을 막을 수 있다. 또한 당근의 비타민 C는 피부의 콜라겐 형성을 돕는다.

4. 뼈가 건강해진다.

당근이 함유한 칼슘과 비타민 K는 뼈 건강 개선에 상당한 도움을 준다. 비타민 K와 A는 지용성 물질이므로 올리브기름이나 아보카도 기름과 같이 섭취하면 비타민 흡수율을 높일 수 있다.

5. 체중감량에 도움이 된다.

당근은 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해서 체중감량에 도움이 된다. 식이섬유는 장 건강을 촉진하고 포만감이 오래가도록 한다.

6. 혈당 관리가 된다.

당근은 탄수화물을 함유하고 있지만, 다른 영양소들이 이 탄수화물로 인해 혈당이 올라가는 것을 막아준다.

물론 당근에는 천연 당분이 함유되어 있어서 달콤한 맛이 나지만, 낮은 당과 열량 그리고 섬유질이 포함되어 있어서 건강한 단맛이다.

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